RUP — рациональный унифицированный процесс
Scroll

Rational Unified Process (RUP) — это гибкая методология разработки программного обеспечения. Жизненный цикл RUP состоит из четырех фаз: начала, развития, конструирования и передачи. У каждой из фаз есть обязательные цели. Более того, разработчики могут при необходимости проводить дополнительные итерации до тех пор, пока требования не будут удовлетворены. Полноценное создание ПО в среднем состоит из 10-15 итераций; продолжительность одной итерации — от 2 до 6 недель. 

Методология RUP включает в себя шесть дисциплин: бизнес-моделирование, анализ и проектирование, анализ требований, реализация, тестирование и размещение. Эти процессы обычно осуществляются на каждом из этапов разработки. Однако важность отдельных дисциплин варьируется в зависимости от конкретного этапа. Например, бизнес-моделирование и обсуждение общего образа системы, как правило, проводятся во время двух первых фаз.

Rational Unified Process направлен на создание надежных веб-продуктов в определенные сроки и с предсказуемым бюджетом.

Рассмотрим четыре этапа эффективной методологии RUP:

Начало

Первоочередная задача — оценить сложность проекта. На этом этапе все члены команды должны обсудить масштаб разработки, включая графики и бюджет. Однако всегда можно скорректировать бюджет или расширить временные рамки.

Развитие

Необходимо составить план развития, оценить имеющиеся ресурсы и потенциальные риски, определиться с архитектурой системы.

Конструирование

Команда разработчиков приступает к непосредственному созданию архитектуры системы. Специалисты по обеспечению качества и тестировщики изучают функциональность решения и особенности интерфейса. Разработка операционного программного обеспечения — конечная цель этапа конструирования.

Передача

Конечные пользователи тестируют программное обеспечение. Получив отзывы от аудитории, ИТ-команда вносит необходимые корректировки. Разработка формально завершается, но ИТ-поддержка и постоянные обновления по-прежнему актуальны.

Почему методология RUP приносит замечательные результаты?

Методология RUP

  • Качественная коммуникация. Разработчики RUP сотрудничают со всеми заинтересованными сторонами для достижения отличных результатов.
  • Высокая эффективность разработчиков. ИТ-команда имеет доступ к общей базе знаний. Компетентная поддержка и профессиональные рекомендации незаменимы для сотрудничества партнеров.
  • Создание разнообразных моделей. Забудьте о демонстрации ваших идей на бумаге. RUP создает множество моделей, которые подробно иллюстрируют особенности системы.
  • Использование единого языка моделирования (UML). Заинтересованные стороны четко и оперативно сообщают о требованиях, предпочтениях и пожеланиях, повышая ​​эффективность сотрудничества.
  • Настраиваемая природа. Методология RUP подходит как для крупных предприятий, так и для быстрорастущих компаний.

В PNN Soft мы используем Rational Unified Process для удовлетворения потребностей клиентов и совершенствования веб-продуктов. Структурированная методология позволяет команде последовательно решать сложные задачи. Кроме того, RUP помогает правильно распределить ресурсы и сократить непредвиденные расходы.

Задумываетесь об аутсорсинговой разработке? Свяжитесь с нами, заполнив форму ниже.

 

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.