ИТ-решения для сферы финансов. Роль актуального программного обеспечения для банковского дела.
Scroll

Надежное программное обеспечение для банковского дела — необходимость для современных финансовых компаний. ИТ-инновации позволяют предприятиям совершать онлайн-транзакции, управлять аккаунтами и обеспечивать качественное взаимодействие с клиентами. Тем не менее, этот список преимуществ остается неполным без других функций. Современные решения также помогают коммерческим, розничным, инвестиционным и корпоративным банкам соблюдать нормы безопасности, привлекать потенциальных клиентов, отслеживать денежные потоки и степень удовлетворенности пользователей. Если вашей компании нужна продвинутая финансовая аналитика, инструменты бизнес-аналитики и решения для управления данными также незаменимы.

По данным Accenture, 39% руководителей считают устаревшую IT-инфраструктуру главным препятствием на пути к цифровой трансформации, а затраты на модернизацию платформ — основной преградой для внедрения новых технологий.

Итак, какой набор функций необходим для банковского программного решения? Пришло время рассмотреть этот вопрос более подробно. Базовое ПО позволяет предприятиям:

  • обеспечивать соблюдение правил конфиденциальности и безопасности;
  • работать с аккаунтами онлайн через настольные и мобильные приложения;
  • отслеживать кредитные рейтинги и финансовую историю клиентов;
  • составлять финансовую и налоговую отчетность;
  • управлять наличными в разных валютах.

Согласно статистике Accenture, около 20% клиентов банков — исключительно онлайн-пользователи. И ожидается, что это число будет быстро расти. Диджитализация для финансовых компаний дает возможность оперативно реагировать на изменения рынка и запускать онлайн-банкинг без значительных ИТ-ресурсов. Еще одна тенденция — переход в облако. Именно облачная структура позволяет масштабировать системы по мере развития бизнеса.

ИТ-услуги для банковского сектора: основные составляющие

 Программное обеспечение для банковского дела, программные решения

Говоря об обязательных составляющих ИТ-решения для сферы финансов, следует упомянуть о четырех основных системах:

  • программное обеспечение для управления транзакциями и финансовыми операциями;
  • решение для управления документами;
  • система обслуживания клиентов;
  • программное обеспечение для административного управления.

       1. Программное обеспечение для управления транзакциями и финансовыми операциями

Данная система позволяет предприятиям координировать работу разных отделов. Решение для управления финансами обычно включает в себя инструменты управленческого учета, планирования и бюджетирования. Трудно представить программное обеспечение для банковского дела без системы сбалансированных показателей и трансфертного управления финансовыми ресурсами.

  1. Решение для управления документами

Если вам необходимо добиться комплексной автоматизации банковских процессов, задумайтесь о разработке сервиса для документооборота. В первую очередь, эта часть банковского программного обеспечения позволяет сократить время на оформление документов. В результате вы можете ускорить процесс принятия решений и сконцентрироваться на творческих задачах. Система управления документами также повышает безопасность приложений для онлайн-банкинга, отслеживая расположение и статус документации.

  1. CRM системы

Надежная CRM-система помогает предприятиям эффективно общаться с пользователями. Это касается всех этапов коммуникации: от привлечения потенциальных клиентов до постпродажного обслуживания. CRM фокусируются на выяснении намерений клиентов и построении индивидуальных стратегий для разных типов пользователей. Таким образом, вы можете настроить индивидуальные продажи или услуги с учетом личных предпочтений целевой аудитории.

  1. Программное обеспечение для административного управления

Иными словами, вы получаете цифровой финансовый календарь со списком будних и выходных дней. Все даты можно разделить на три категории:

  • выходные;
  • рабочие дни без возможности проведения финансовых операций;
  • рабочие дни с возможностью проводить финансовые операции офлайн или с помощью решений для онлайн-банкинга.

5 основных преимуществ централизованных банковских систем

Программные решения, решения для онлайн-банкинга

  1. Повышение продуктивности сотрудников

Безусловно, автоматизация нескольких финансовых процессов ведет к повышению эффективности сотрудников. В результате у работников появляется больше времени для создания новых продуктов и привлечения потенциальных клиентов. Между тем, система позволяет компании выполнять рутинные задачи и избежать возможных ошибок.

  1. Улучшение отношений с клиентами

Прежде всего, единая банковская система уведомляет предприятия о любых запросах клиентов. Также пользователи могут совершать всевозможные финансовые операции онлайн, что особенно актуально в условиях пандемии. Доступ к банковским услугам в любое время — ключ к повышению удовлетворенности клиентов.

  1. Значительная экономия средств

Если вы хотите снизить операционные расходы, задумайтесь о внедрении информационных технологий в банковском секторе. В эпоху Интернета и мобильных банков нет необходимости посещать финансовые учреждения. Таким образом, банки могут сократить операционные затраты.

  1. Эффективное принятие решений

Благодаря автоматизации управление данными превращается в простую и понятную задачу. Более того, централизованная база данных дает финансовым компаниям быстрый доступ к аналитике. Изучение информации клиентов необходимо для построения маркетинговых стратегий. Так как основные банковские решения включают в себя инструменты бизнес-аналитики, вы можете использовать данные при принятии важных решений.

  1. Экономия на обслуживании

С помощью базовых банковских решений клиенты могут улучшить производительность сервера и снизить затраты на обслуживание унаследованной системы. Специализированное ПО для финансовых учреждений безопасно по умолчанию, поэтому сложно переоценить роль ИТ в банковском деле. Аспект безопасности важен, поскольку любая потеря данных может повлечь за собой огромный штраф.

Интернет-банкинг постоянно развивается. Новейшие технологии сделали банковские продукты более интеллектуальными и удобными, и мы можем ожидать значительного роста в этом диджитал-секторе. Разработчики уделяют особое внимание скорости и гибкости развития банковских систем. 

Согласно статистике, 76% современных руководителей банков считают удовлетворенность клиентов своим приоритетной целью. Именно поэтому крупнейшие игроки финансовой сферы работают над оптимизацией внутренней инфраструктуры. Чтобы обеспечить безупречный цифровой опыт, предприятия, как правило, проводят углубленный бизнес-анализ. Если вы настроены отслеживать все аспекты финансового состояния компании, отдайте программный продукт на аутсорсинг. Создавая для вас решение, мы адаптируем функции и инструменты к вертикали вашего бизнеса.

Программное обеспечение для банкинга от PNN Soft

Программные решения, решения для онлайн-банкинга

PNN Soft разрабатывает надежные решения для банковского сектора. Мы создаем ИТ-решения в течение 20 лет и постоянно оттачиваем навыки, чтобы воплощать идеи в новейшие приложения для бизнеса. При этом особое внимание уделяется безопасности и ИТ-поддержке как во время, так и после разработки.

Мы нацелены на глубокое понимание особенностей и потребностей компаний, изучение глобальных целей предприятий. Поэтому наши клиенты предпочитают сотрудничать долгосрочно.

PNN Soft отдает приоритет методологиям Agile, Scrum и RAD для эффективного взаимодействия с клиентами, удовлетворения потребностей партнеров и получения большей гибкости. В наши группы экспертов Agile входят разработчики программного обеспечения, дизайнеры графического интерфейса, тестировщики, технические писатели и менеджеры с многолетним опытом работы.

Если вы задумываетесь о разработке программного обеспечения для банковского дела, заполните форму ниже.

 

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.