Разработка софта под заказ: особенности медицинских приложений для настольных компьютеров

Scroll

Современная индустрия здравоохранения вряд ли может существовать без цифровых технологий в промышленно-развитых странах, поэтому разработка софта под заказ для системы здравоохранения — востребована. Интеграция цифровых технологий в эту сферу осуществляется на разных уровнях и преследует разные цели. Первые программы позволяли считывать показатели здоровья и вести учет. Сегодня под управлением врачей — роботизированные руки выполняют сверхточные операции, алгоритмы позволяют печатать части органов, а искусственный интеллект обнаруживает малейшие изменения в медицинских снимках и позволяет предупредить заболевание на самых ранних этапах. Следовательно, спектр ИТ-услуг для сектора здравоохранения невероятно широк. Эта статья будет посвящена основным факторам и функциям, необходимым для создания приложений под Windows, macOS X для области медицины.

Десктоп медицинские приложения выполняют множество задач для индустрии здравоохранения

Изобретение 1906 года заложило основу для общей цифровизации здравоохранения. Это был табулятор перфокарт с автоматической подачей. Карты Hollerith позже будут называться картами IBM. Первый электронно-цифровой вычислитель (Atanasoff-Berry) появился в 1939 году. Четыре десятилетия спустя (в 1979 году) была запущена первая настольная компьютерная программа VisiCalc, функционировавшая на базе Apple IIe. Компьютерная программа выполняла аналитические операции для администрирования, хранения и анализа данных.

В настоящее время разработка программного обеспечения для здравоохранения удовлетворяет потребности врачей, пациентов, инвесторов, страховых агентов и правительства. Продукты цифровой разработки для такой обширной области включают мобильные приложения, технологии AR/VR, настольные приложения и целые программные системы. С их помощью может быть решен ряд различных задач, например:

  • Оптимизация процесса хирургической деятельности;
  • Администрирование рабочих процессов;
  • Дистанционное консультирование клиентов;
  • Дистанционное обслуживание пациентов, запись на прием к врачу, отправка результатов анализов и т. д.;
  • Ведение записей данных в электронном виде;
  • Мониторинг состояния здоровья пациентов, особенно при хронических заболеваниях;
  • Структурирование данных;
  • Анализ медицинских снимков;

медицинские приложения, Компания разработчик программного обеспечения, Решения для десктоп приложений

Некоторые функции, такие как электронные картотеки, кажутся вполне обычными и привычными. Тем не менее во многих больницах мира, медицинские работники продолжают вести бумажные медицинские карты, файлы в рукописной форме. Если говорить о передовых IT-технологиях в здравоохранении, то искусственный интеллект - одна из самых перспективных сфер. ИИ анализирует изображения со средней точностью до 70%. Согласно статистике, успех предсказания ИИ зависит от области исследования. В некоторых случаях точность прогноза достигала 90%.

Возвращаясь к задачам мониторинга здоровья, трекеры считывающие базовые показатели вашего состояния (пульс, фазы сна) и так далее, уже не являются новинкой. Однако они не теряют своей актуальности и продолжают развиваться. Следовательно, существует растущий спрос на решения IoT. Например, такие устройства помогают контролировать количество сахара или витамина D в крови и даже проводить портативную диагностику зрения.

Услуги разработки десктоп приложений для macOS X, Windows платформ для цифровой оптимизации отрастил здравоохранения

Любая продвинутая компания разработчик программного обеспечения, которая специализируется на инновационных ИТ-решениях. Характеристики, функциональность и архитектура таких приложений существенно различаются. Настольные приложения работают на платформах Windows или Mac OS. Они не взаимодействуют с веб-браузером и имеют свой графический интерфейс. Следовательно, существует большое количество приложений имеющих отношение к работе врачей, мед. диагностики и охране здоровья.

Решения для десктоп приложений в медицине используются для автоматической диагностики, анализа показателей, управления данными и их структурирования. Программисты PNN Soft имеют подобный опыт. Компания разработала приложение для психодиагностики в медицинских учреждениях. Это десктоп-приложение используется в области психологии для анализа и коррекции поведения пользователей. Программа создана для Windows с использованием технологии .NET Framework.

Компания по разработке программного обеспечения для здравоохранения обычно предлагает огромный ассортимент решений для этой отрасли. Мобильные приложения, считывающие ваши ежедневные показатели, используются уже давно. Однако более обширные и точные показатели регистрируются во время обследования в больнице. Такие программы считывают не только показатели сердечного ритма, но и нервные реакции, активность мозга, водный баланс организма и т.д. Датчики собирают все эти показатели, а компьютерная программа анализирует их, ранжирует и предоставляет врачам более удобную для чтения информацию. Разработка настольных приложений для здравоохранения — область ИТ-решений, которая требует инновационных решений.

Современные программы могут служить удобным инструментом для оказания медицинских услуг, особенно для врачей. Например, целью такого применения может быть улучшение диагностики, подбор дозировки лекарственных средств с учетом показателей пациента и т.д. Однако эти программы не предназначены для замены врача, а лишь для оптимизации его работы.

Разработка ПО, Десктоп разработка под заказ,Создание десктоп приложений

Оригинальные решения для сектора здравоохранения включают разработку полного цикла ПО. Быстрый рост и динамичное развитие технологий и медицины приводят к постоянной потребности в обновлении. Количество программ, стартапов и решений в медицине с использованием компьютерных технологий, каждый год ведет к новым инновациям.

Десктоп разработка под заказ включают в себя современные ресурсы, методологии и инструменты. Прежде всего, приложения должны обладать высокой функциональностью, эффективностью и уникальным, удобным интерфейсом. Интерфейс для настольных программ в области медицины сдержан, структурирован и понятен, предоставляя множество опций в работе. Во-вторых, специалисты воплощают приложения с глубоким знанием macOS и Windows API.

В итоге, всё выше перечисленное позволяет создать качественное, гибкое и надежное приложение. Аутсорсинг разработка приложений для Windows включает в себя технологии .NET, C#, C/C++ Winforms, WPF, Winrt, UWP. Обратите внимание, что программа или приложение могут иметь гибридный характер. Кроссплатформенная разработка десктопных программ имеет свои преимущества. Поскольку теоретически приложение можно использовать в большой больнице, и не в одной, его необходимо адаптировать к характеру любой из двух популярных платформ. Кроме того, это решение позволяет сократить время разработки с последующим адаптивным интерфейсом, который будет отлично работать на macOS и Windows. В этом случае разработчик концентрируется на функциональности, что опять же очень важно для области медицины. Создание десктоп приложений для macOS X осуществляется с помощью Swift, Objective-C, JavaScript.

PNN Soft использует мощные инструменты для разработки мультиплатформенного приложения

PNN Softкомпания разработчик ПО, и за долгие годы работы мы внедрили ряд продуктов для индустрии здравоохранения. Некоторые из них вы можете найти в нашем портфолио, к ним относятся десктопные и мобильные продукты, созданные нашими программистами:

RhythmGO - данное приложение предназначено для анализа и проведения коррекционных работ у пользователей с нарушенным восприятием ритма. Программа разработана для платформы Windows с использованием технологии .NET Framework;

Sport Gear Tracker - приложение для Android, позволяющее отслеживать, записывать, анализировать работу вашего организма во время тренировки;

Дневник здоровья - запись и хранение параметров своего организма и предназначен для того, чтобы помочь избежать или предотвратить различные хронические заболевания.;

Веб-портал E-doctor - виртуальная клиника для медицинских консультаций онлайн;

Веб-ресурс Imed - информационное руководство по лекарственным средствам и фармацевтической продукции;

Мы предлагаем профессиональные услуги полного цикла разработки ПО для сферы здравоохранения, разработку пользовательских аутсорсинговых приложений для платформ macOS X и Windows. Наша компания имеет большой опыт в проектировке высокоточных программных решений и пользовательских клиент-серверных приложений для конкретных бизнес-потребностей.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время