Веб-приложение или веб-сайт: раскрытие преимуществ каждого решения

Web application vs. website

Одним из основных шагов для компаний, стремящихся расширить свое присутствие в Интернете, является рассмотрение различий веб-приложений. Определения веб-приложений и веб-сайтов, казалось бы, просты для понимания: первое — это приложение на основе веб-браузера, а второе — это цифровые страницы, к которым пользователи получают доступ через веб-браузер. Однако может возникнуть путаница из-за недавнего стирания границы между этими двумя понятиями.

Вопрос не такой сложный, как кажется

Изначально большинство сайтов представляли собой так называемые коллекции изображений и текстов. С развитием эры Интернета большинство веб-сайтов начали предоставлять пользователям интерактивные функции. Вопрос становится еще более сложным, поскольку некоторые бренды используют термин «веб-сайт», чтобы указать на свое присутствие в Интернете, включая все имеющиеся у них цифровые платформы.

В PNN Soft есть квалифицированные сотрудники, которые разрабатывают цифровые экосистемы, содержащие множество веб-решений, клиентов, поставщиков, сторонних поставщиков данных, приложений и разнообразных наборов технологий. Однако, если вы хотите узнать больше о разнице между порталом и веб-приложением и выбрать наиболее подходящее для вашей компании, мы вам поможем. В этом посте мы остановимся на различиях между веб-решениями и веб-приложениями, чтобы помочь вам получить больше преимуществ от предстоящей цифровой трансформации.

Замечательное присутствие в Интернете: веб-сайт или веб-приложение?

Доступ к веб-сайту обычно осуществляется по URL-адресу (унифицированный указатель ресурса), поскольку он обычно состоит из групп веб-страниц. Другими словами, за отображение контента на экране работают многочисленные отдельные файлы. Интернет-пользователи привыкают к основным разделам веб-сайтов, таким как домашняя страница компании, «О нас», часто задаваемые вопросы и т. д. Итак, вы читаете эту статью на сайте.

Таким образом, структура веб-сайта предшествует вопросу Интернет или приложение. Если ваша цель — предоставить потенциальным клиентам четкую информацию об услугах/продуктах или последовательно развивать видение бренда, первый из них будет больше соответствовать вашим намерениям. На веб-сайте также проще предлагать более сложную и последовательную поддержку клиентов и демонстрировать тематические исследования вашей компании. Веб-сайты, как правило, больше ассоциируются с настольными решениями, адаптированными для просмотра на мобильных устройствах.

И наоборот, веб-приложения представляют собой более гибкие системы, которые можно легко модифицировать или обновлять в соответствии с масштабированием. Обычно они создаются на основе Java, PHP или Perl с использованием баз данных хранения PostgreSQL или MySQL. Веб-приложения связаны с кроссплатформенными решениями. Таким образом, чаще всего вам понадобится веб-приложение для разработки готового решения, получения более привлекательного UX/UI и установления более личных связей с вашими клиентами. Еще одна цель, к которой стремятся компании, разрабатывающие веб-приложения, — это сокращение усилий по организации данных.

benefits of web app development services

Наряду с этим мы можем выделить больше различий по следующим параметрам.

Веб-приложение в первую очередь разработано для взаимодействия с конечными пользователями, тогда как веб-сайт больше ориентирован на статический контент без ограничений доступа. Следовательно, пользователи веб-приложений будут манипулировать данными, а посетители веб-сайта будут просматривать и читать страницы, не влияя на функции системы.

Ваш ответ на вопрос о веб-приложении и веб-сайте приведет к наличию или отсутствию функции аутентификации. Поскольку первый вариант предполагает больше места для взаимодействия, аутентификация приложения является обязательной. Пользователь может аутентифицироваться на веб-сайте, а может и не аутентифицироваться, в зависимости от того, хочет ли он иметь дополнительные функции.

Структура веб-приложений более сложна по сравнению с веб-сайтами. Веб-сайты предоставляют пользователям статический контент, отображая собранные данные на их конкретных страницах. Веб-приложение также является частью веб-сайта, а последний представляет собой полноценный программный продукт.

Вашему ИТ-поставщику необходимо будет предварительно скомпилировать приложение, а не веб-сайт. Что касается перекомпиляции, то в первых случаях ее приходится делать со всеми изменениями. Если вам нужно внести небольшие изменения в вашу систему для веб-сайта, вы можете обновить HTML-код.

Какое решение выбрать, зная разницу между веб-сайтом и веб-приложением?

Не существует универсального подхода. Когда дело доходит до разработки любого программного решения, оно всегда требует индивидуального подхода. Однако есть маркеры, которые помогут заказчику сориентироваться и более тесно и эффективно сотрудничать с поставщиком ИТ-услуг.

Плюсы и минусы сайта

Плюсы и минусы веб-приложения

difference between a website and a web app

Веб-сайты против веб-приложений? Независимо от выбора, мы поможем вам

Команда PNN Soft имеет более чем 20-летний опыт создания веб-решений на основе JavaScript, Angular, React, C, Rails и других проверенных технологических стеков. Наряду с этим мы предлагаем нашим клиентам услуги геймифицированного контроля качества и тестирования, поэтому вы всегда можете улучшить свое существующее решение, сотрудничая с нами.

В ходе полного цикла разработки веб-сайта или приложения мы поддерживаем наших клиентов от идеи до этапа разработки и отдаем приоритет долгосрочному партнерству. Поэтому, если ваша цель — создать индивидуальное и легко масштабируемое решение, мы можем помочь вам решить все проблемы на этом пути. Если вы настроены на беспроблемную модификацию существующего решения, мы с радостью поможем.

Для получения дополнительной ИТ-консультации или обмена идеей преобразующего проекта для вашей компании, свяжитесь с нами через форму ниже.