Причины для миграции вашего бизнеса в облако?
Scroll

Современные сервисы облачных хранилищ, вычислений, приложений являются ключевой особенностью для ведения бизнеса и личного использования, однако облачные сервисы в их современном контексте появились 9 августа 2006 года, и с тех пор мир Информационных Технологий изменился, став лучшим решением для хранения массивов данных. Уже на любом смартфоне есть облако, где пользователи сохраняют и делятся важной информацией. Компании по предоставлению услуг облачного вычисления стремятся удовлетворить широкую потребность в операционных решениях с развитием цифрового мира и бизнеса. Облачные сервисы разработки программного обеспечения и создания приложений также получили развитие в отрасли. Однако не все понимают, как это работает и что является ключевым преимуществом облака для любого бизнеса.

Что облачные решения значат сегодня?

Существует множество бизнес-решений для различных отраслей промышленности, которыми владеют софтверные компании по всему миру. Они предлагают услуги по разработке пользовательских настольных и мобильных облачных приложений, которые помогают повысить эффективность и безопасность работы. Разработка облачных приложений это решение для оптимизации бизнес-процесов. Облако на сегодня является повсеместным инструментом обмена информацией и хранения данных, например, когда вы используете корпоративную электронную почту, прокладываете маршрут на карте, сохраняете свои старые фотографии или обмениваетесь важными документами между двумя крупными корпорациями. Облачные вычисления — это множество различных вычислительных концепций, которые включают в себя большое количество компьютеров, подключенных через коммуникационную сеть реального времени, где облако используется для полноценного аудита данных вашего предприятия при физическом размещении информации на сервере, который постоянно находится в режиме онлайн.

Внедрение облачных технологий позволяет предоставить доступ к данным из любой точки мира, что является значительно причиной для распространения этой ИТ услуги. Глобальный рынок облачных вычислений продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году он достигнет $623,3 млрд. Именно поэтому бизнес должен перейти в облако.

Облачное программное обеспечение, как и любая технология имеет сильные и слабые стороны

Облачное программное обеспечение, а также SaaS быстро распространилось как одна из самых востребованных IT-услуг. По данным исследователей Cisco, SaaS составит 75% всех облачных рабочих нагрузок к 2021 году. Это лучший сегмент облачной обработки, кроме того, в сочетании с другими сервисами, такими как IaaS или Paas, он обеспечивает чрезвычайно высокий рост доходов.

  • В любом месте / в любое время доступ к данным
  • Повышенная надежность и безопасность данных
  • Более широкий доступ к свободному программному обеспечению
  • Низкая вредоносность для обновлений программного обеспечения
  • Вы платите только за то, что используете
  • Легкая быстрая разработка для пользователей
  • Оптимизация затрат

Важно отметить, что это основные преимущества облачных вычислений. Интеграция в облачную платформу имеет особые достоинства для любой отрасли бизнеса. Следовательно, у этого решения есть свои слабые стороны.

Вопрос безопасности и конфиденциальности - один из самых волнующих. Для предприятий, которые осуществляют свою деятельность применяя облачные хранилища, важно наличие персонала с опытом работы в облаке. Однако, малый бизнес и предприятия в некрупных городах сталкиваются с отсутствием кадров, квалифицированных в данном вопросе. Поэтому, оптимальное решения в данном случае — это облачные сервисы для бизнеса, внедрение которых, даже с обучением персонала, позволит в долгосрочной перспективе сэкономить средства компании.

В 2017 году 43% корпоративных данных хранится в облаке. К 2019 году, этот показатель вырос ещё больше. А следовательно, облачные решения для малого бизнеса оправданно использует надежные методы шифрования и другие меры безопасности в облаке.

Вероятность потери данных всегда существует. Впрочем, при использовании облачного программного обеспечения, данные защищены политикой конфиденциальности. Облачный провайдер предоставляет услуги по восстановлению в случае потери данных. Более того, восстановить можно, как и зашифрованные так и повреждённые файлы, однако это процесс весьма трудозатратный. Все риски обсуждаются уже непосредственно с разработчиком облачного ПО.

Облачные хранилища для бизнеса - решение №1 для достижения успеха предприятия

Оптимизация затрат является ключевой особенностью использования облака. Облачные вычисления не включают в себя затраты на настройку, как это делает традиционный хостинг для бизнеса. Следующий вопрос, который вы можете задать: "Сколько ресурсов разработка облачных приложений позволит сэкономить?” В частности, благодаря переходу на облако, предприятие сохранит большую долю финансовых активов по мере его роста и развития. Особенно облачные сервисы выгодны для сфер IT, логистики, розничной торговли, электронной коммерции и банковского дела.

облачные хранилища, облачные сервисы для бизнеса, облачные решения для малого бизнеса

Облачные решения с кастомизированной разработкой для различных отраслей промышленности преследуют отличительные цели и задачи. Например, любая компания может использовать облачную платформу для обучения и тестирования персонала. Также технология широко используется в маркетинге для интерактивного продвижения и рекламы как услуги для торговых компаний. Скорость интеграции облака в производстве просто ошеломляет. По данным IDC, дискретное производство потратило баснословные почти $20 млрд. В 2018 году на общедоступные облачные сервисы.

Частное облако, гибридное облако или публичное облако. Как сделать верный выбор?

Бизнес и облачные вычисления, похоже, становятся единым целым. В тот момент, когда предприятие решило перейти в облако, им нужно обратить внимание на тип облака для хостинга. Создание частного облака, как процесс и услуга, должно учитывать задачи предприятия и нюансы управления рисками, и помимо этого, прогнозировать возможностями будущих технологий.

Существует три различных типа облаков:

  • Общественные или публичные: услуги предоставляются через интернет.
  • Частные: услуги предоставляются при внутреннем использовании организации.
  • Гибридные: сочетание этих двух предыдущих.

Каждый тип имеет свои нюансы обслуживания. Например, публичное облако не подлежит жесткой IT-экспертизе, а также позволяет заказчику планировать бюджет более гибко. Однако, финансово выгодно это только для малых компаний, при отсутствии широкомасштабного пользования. Разработка частных облачных сервисов обеспечивает вам высокий уровень защиты, производительности и эффективности. Более подробно о разнице между тремя типами облачных сервисов мы поговорим в другой статье.

информационная безопасность облачных технологий, гибридное облако

Разработка Облачных Приложений – Отличительные Черты Моделей Услуги

Не все понимают, как работают облачные вычисления. Несмотря на то, что технология существует уже давно, представление о ее возможностях оставляет желать лучшего. Предприятие должно быть полностью готово к таким изменениям. Например, владелец бизнеса столкнется со следующими проблемами: какие процессы мигрируют в облако, какие приоритеты есть у компании, каковы оптимальные сроки интеграции, нуждается ли система в поддержке и обновлениях в будущем и что нужно узнать сотрудникам, чтобы использовать новые процессы?

Компания PNN Soft имеет огромный опыт работы в этой области. Для разработки полнофункциональных облачных приложений мы используем такие платформы, как Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure, Google engine и др. Не менее важно и то, что AWS и Azure являются самыми популярными, их использует 93% новичков облачных технологий.

Облачный набор разработки включает в себя такие решения, как REST или SOAP Web, а также технологии, как Java, C#, .NET, JavaScript, Python, C++, Objective-C.

Облачные вычисления для бизнеса включают в себя несколько моделей услуг, предназначенных для различных целей. Расположенные от самого низкого до самого высокого уровня обслуживания,

  • IaaS-инфраструктура как услуга-предоставление крупными агригаторами (гугл и амазон) предоставляют аппаратные мощности в аренду.
  • PaaS-платформа как услуга
  • SaaS-программное обеспечение как услуга
  • DaaS-рабочий стол как услуга
  • FaaS-функция как услуга
  • CaaS-контейнер как услуга

Информационная безопасность облачных технологий с высоким уровнем защиты

Безопасность конфиденциальности в облачных вычислениях за счет использования избыточного сетевого хранилища - это способ организации хранения данных в облаке с целью снижения вероятности потери или перехвата пользовательских данных, разделения исходной информации на множество элементов и распределения этих элементов по различным независимым сетевым хранилищам.

Безопасность облачных вычислений включает в себя мероприятия по предотвращению несанкционированного доступа. Все данные, загруженные в облако, кодируются с помощью сложного алгоритма шифрования. Доступ к таким данным возможен только с помощью специального ключа доступа, который есть только у пользователя.

PNN Soft и облачные услуги как эффективное решение для бизнеса

Компания PNN завершила множество проектов, основанных на облачных технологиях. Мы знаем, как организовать создание облачного хранилища при этом обеспечив высокий уровень безопасности ваших корпоративных данных. Кроме того, разработка облачных приложений от PNN Soft позволяют достичь ИТ-доступности с удовлетворением потребностей предприятия, при более низких затраты и высокой эффективности, а также разработать платформы для аутсорсинга и стратегического партнерства, с возможностью хранения с большей безопасностью хранящихся данных и т.д.

Поставщики облачных хранилищ предлагают услуги по разработке пользовательских настольных и мобильных облачных приложений для создания эффективных и проверенных решений, построенных на ведущих облачных платформах.

Вы можете нанять специальную команду для создание собственного облачного хранилища на основе платформ AWS, Azure, Google Engine в компании PNN Soft. Наши программисты используют современные инструменты и предоставляют полный спектр программных и маркетинговых услуг, которые помогают повысить эффективность облачных вычислений для вашего бизнеса.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.