Как приложение может быть “дружелюбным” или Почему разработка UX дизайна так важна?

Scroll

Совместно UX и UI позволяют сделать цифровой продукт максимально удобным для пользователя. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш продукт был простым в использовании и эффективным, вы должны уделять особое внимание дизайну. Вы не можете выбрать только один подход между пользовательским опытом или разработкой пользовательского интерфейса, обе ветви действительно важны для успешной реализации. UX и UI дизайн играет важную роль в достижении основной цели повышения эффективности любого бизнеса. Дизайн приложения улучшает пользовательский опыт и удовлетворенность клиентов, что в конечном итоге увеличивает число пользователей. Однако, для реализации этих планов, вы должны знать основные инструменты, правила и функции UX и UI отдельно для каждого. Итак, это статья о услуге разработки UX дизайна.

Как оценить UX-приложение и компоненты веб-разработки UX?

Показатели присутствия на сайте и активности пользователей на нём — это признаки успеха и шанс попасть в топ поиска. В этом случае разработка UX является одной из ступеней к этой цели. Удобный веб-сайт привлекает пользователей и делает их присутствие на веб-странице комфортным.

Вы можете оценить свой цифровой продукт, будь то приложение или сайт, с помощью специальных метрик. Например, показатель успешности выполнения задачи показывает процент правильно выполненных задач пользователем и их ошибках при взаимодействии с продуктом. Таким образом, чем выше число, тем более эффективным и результативным является сайт или веб-приложение. Современная компания веб-дизайна, для оценки web-ресурса, анализирует время на выполнение задачи. Соответственно он указывает на то, сколько времени посетитель сайта потратил на осуществление целенаправленного действия на веб-платформе или в приложении. Кроме того, учитывайте эффективность информационной архитектуры и навигации. Ваш цифровой продукт не должен заставлять кого-то чувствовать себя потерянным в нем: легко найти + легко ориентироваться — это правило для идеального UX. В зависимости от типа продукта и его целей важно определить, в чем заключается ошибка пользователя, а затем выяснить частоту этих ошибок. Шкала системы юзабилити является одним из наиболее широко используемых и сложных инструментов оценки. Таким образом, конечные результаты должны отражать как качество пользовательского опыта, так и цели вашего продукта.

UX и UI дизайн, Разработка UX, разработки UX дизайна

PNN Soft обеспечивает эффективное исследование пользовательского опыта и собирает качественную информацию показателей KPI для оценки UX. Наши специалисты отслеживают набор параметров и даже определяют новые в зависимости от вида продукта или услуги. Поэтому, что должен включать веб-дизайн UI UX? Существует широкий спектр инструментов, функций и правил, которые используются профессионалами для эффективного UX. Например, лучший пользовательский опыт для веб-сайта, включает в себя доступность, адаптивность к любому устройству, структурирование, интуитивность, удобство использования и т. д.

Различия в разработке дизайна UX для настольных систем Windows, macOS и мобильных iOS, Android

Разработка UX — это процедура улучшения общего опыта пользователей при взаимодействии с приложением или веб-платформой по сравнению с UI, что повышает презентацию и интерактивность продукта.

Основные элементы UX для приложений включают следующее:

  • Информационная архитектура. Проще говоря, она помогает удовлетворить бизнес-стратегии путем разработки информационной структуры приложения или сайта и меню навигации;
  • Юзабилити. Этот элемент включает в себя ещё ряд аспектов, требующих тщательного анализа;
  • Построение каркаса. Схематичное, черно-бело-серое представление интерфейса, речь идет о создании чернового примера;
  • Прототипирование. Используется в полной мере в пользовательском тестировании. Такое моделирование конечных взаимодействий формирует отличный материал для проверки удобства использования интерфейса до начала разработки;

Мобильный, настольный и веб-дизайн сильно отличаются по своей основе. В частности, мобильная среда создает свои условия для дизайнеров. Разработка дизайна мобильного приложения зависит от его основной задачи и типа. Он должен быть максимально удобным и эффективным с минимальным количеством кликов при взаимодействии. Кроме того, дизайн мобильного приложения для Андроид и iOS будет отличаться, так как уже на этапе UX должен преследовать основные тенденции этих операционных систем. Естественно, настольные приложения преследуют более сложные задачи и цели, что сказывается на их UX-построении.

разработка корпоративного приложения, нанять веб-дизайнера украина, разработка дизайна веб-сайта

Разработка мощного корпоративного приложения для ПК включает в себя разработку UX и UI для Windows и macOS. Один из главных вопросов заключается в том, как удобство приложения для ПК может продвинуть ваш бизнес вперед?

На самом деле, правило аналогично, как и в предыдущих случаях. Чем проще и приятнее взаимодействовать с продуктом, тем выше его эффективность, а значит, и результат лучше. При разработке дизайна приложения необходимо учитывать его область применения, назначение, основного потребителя и операционную систему, на которой будет построена программа. Настольные приложения имеют широкий спектр функций, которые должны быть размещены рационально и, наконец, не быть запутанными для пользователя. Однако предприятия и их работники не являются обычными потребителями, они не стремятся сократить свое время или осуществлять задачи повседневной жизнедеятельности. Им нужно делать свою работу качественно, эффективно и рационально. Качественные UX и UI отвечают на целый ряд вопросов и соответствуют многим требованиям для бизнес-приложений на ПК устройствах.

Разработка дизайна сайта и приложения в PNN Soft

PNN Soft — это компания с огромным опытом, которая реализовала более 1000 проектов. У нас есть команда дизайнеров с опытом работы над масштабными и сложными проектами. Компания оказывает услуги по проектированию, а именно:

  • Оценка эффективности UX и UI продукта (веб-сайта, настольного приложения, мобильного приложения и т. д.);
  • Тестирование пользовательского опыта;
  • Создание UX & UI для веб-сайта или веб-приложения;
  • UX / UI дизайн для настольных и мобильных приложений (нативная и кросс-платформенная разработка);
    Windows и macOS
    Android и iOS
  • Рекламно-маркетинговый дизайн (корпоративные презентации и т. д)

web-дизайн Киев,  разработка пользовательского интерфейса, дизайн мобильных приложений

Наши специалисты уделяют внимание каждому элементу внешнего вида IT-продукта. Чтобы закрепить все вышесказанное, мы хотим отметить, что UX должен быть соответствующим, чтобы удовлетворить потребности пользователей. Разработчик UX конкретизирует стратегию приложения, отвечая на основные вопросы целей продукта. Специалист проводит исследования и имеет четкое представление о различных рынках бизнеса. При создании дизайна продукта мы учитываем эмпатию клиента, строим стратегию продукта, реализуем идею, прототипирование и изучаем стратегию опыта. Кроме того, разработчики PNN Soft предоставляют эскизы вариантов, прототипные решения и скрупулезное тестирование продукта перед этапом программирования.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время