Цифровые технологии для развития рынка недвижимости
Scroll

Реализовав свыше 1000 проектов, разработка программного обеспечения стала экспертной областью для PNN Soft. Мы внедрили настольные и мобильные приложения, программное обеспечение для различных отраслей промышленности и сфер бизнеса. Наши специалисты достаточно квалифицированы, чтобы создать эффективный цифровой продукт для индустрии недвижимости.

Ранее, люди обращались к друзьям и использовали газеты в качестве источника информации, чтобы найти новое жильё. Сейчас более 50% покупателей пользуются интернетом. Покупатели теперь имеют приложения, которые позволяют искать дом по местоположению и районам. Они экономят время и деньги, особенно если ищут жилье для переезда из другого города/страны, используя 3D-туры или видеообзоры. Поэтому сфера недвижимости была кардинально изменена.

Ключевые момента которые делают приложения для недвижимости успешными

Невозможно представить себе риэлторскую компанию, которая не имеет своего цифрового продукта (веб-сайта/приложения) или не представлена на одной из интернет-платформ. Агентство недвижимости без сайта имеет очень низкие конкурентные шансы. Типичный покупатель использует смартфон для поиска недвижимости в интернете. Только 5% фирм США и Канады не имеют веб-сайта, по сравнению с 93%. Приложения в этой индустрии адаптированы под разные группы пользователей, а именно необходимы: покупателям, агентствам недвижимости, третьим лицам.

Разработка мобильных приложений для недвижимости и дальнейшая успешная реализация, прежде всего базируется на первичных потребностях заказчика. То есть, «для чего это приложение необходимо?». Вы должны подумать о функциях, целях и возможностях, которые предоставляет приложение для недвижимости или веб-сайт. В качестве примера приведем основные из них.

  • Мониторинг рынка, цен в стране/регионе/районе или мониторинг застройщиков;
  • Аренда помещений для бизнеса или жилья;
  • Просмотр объектов недвижимости, использование интерактивной карты, функция 3D-экскурсии по объекту, количество качественных изображений;
  • Эффективность. Моментальное предложение и уведомление о появлении объекта недвижимости или потенциального покупателя;
  • Фильтрация требований к поиску недвижимости;
  • Ведение документации с партнерами и клиентами;
  • Настройка систем отчетности;
  • Наличие внутренних инструментов для отслеживания и прогноза выручки;
  • Проверка информации, наличие общего реестра для мониторинга участников рынка;
  • Настройка системы безопасности сайта\приложений;
  • Прямое коммуницированние и поддержка пользователей;

Следовательно, разработка веб приложения, настольного или мобильного приложения ведёт к необходимости нанять профессионального программиста. Цифровые продукты индустрии недвижимости лучше строить на облачных платформах, так как они предоставляют возможность хранить большие объёмы информации и поддерживать динамическое обновление данных. Для хранения информации, изображений и визуальных 3D-реализаций объектов требуется не ограниченный объем памяти на сервере. Наконец, разработка web приложения зависит от вида продукта и его назначения.

Веб-Сайт для агентства недвижимости

Компании по недвижимости во всем мире заказывают разработку мобильного приложения, тем не менее иметь веб-платформу по-прежнему важно. Главный вопрос заключается в том, как построить веб-платформу и что она должна включать, чтобы быть актуальной. Более того, чтобы купить такую дорогую вещь, как квартира или дом. Потенциальные клиенты и продавцы проверяют всю информацию о риэлторской компании и брокерах, с которыми они собираются иметь дело. Следовательно, веб-платформа должна быть понятной и информативной. Чтобы произвести сильное первое впечатление, веб-платформа недвижимости должна работать безупречно и быть удобной для агентов, брокеров, продавцов жилья и покупателей жилья. PNN Soft — компания веб-разработчик — выделяет основные элементы успешного веб-сайта в этой области. Платформа должна иметь несколько основных функций, таких как:

Регистрация и верификация — все участники рынка должны подтвердить свою личность. Покупатель может получить необходимую информацию о сертификациях агентства, опыте работы и т.д. Пользователи должны пройти подтверждение через электронную почту или соц. сети;

Профили — их особенности зависят от тех, кто был зарегистрирован: покупатель, продавец или третий участник;

Поисковые фильтры — очевидно, что рынок предложения широк. Покупатели жилья должны иметь возможность фильтровать предложения по регионам, районам, ценам, этажности зданий, удаленности от транспортных узлов, видам и т. д;

Карты — должны содержать не только предложение недвижимости, но и информацию о ближайших объектах, таких как магазины, спортзалы, школы и т. д;

Контент — фото, видео, локальная информация;

3D туры — это современный инструмент, который изменил реальность рынка недвижимости. Пользователи могут просматривать предложения, даже не покидая дома;

Обмен сообщениями — быстрое общение с агентством, брокером, продавцом или покупателем (в зависимости от назначения сайта). Убедитесь, что ваша платформа предоставляет интегрированный мессенджер;

Подводя итог, можно сказать, что удовлетворить потребности всех рыночных групп довольно сложно. Кроме того, сайт может предоставить любые услуги по благоустройству дома для высшего уровня актуальности. Но обратите внимание, чем сложнее будет веб-платформа, тем выше будет стоимость разработки веб сайта. Если вы хотите обновить функциональность веб-сайта или разработать пользовательский интерфейс, вы можете нанять специальную команду в PNN Soft.

Разработка десктопных приложений и приложений на смартфон

PNN Soft, как компания-разработчик приложений, следит за рынком и знает, какие функции должно иметь приложения для поиска недвижимости. Довольно часто агентства недвижимости заказывают разработку пользовательского настольного приложения или приложения для iOS/Android. В этом случае цифровой продукт может быть предназначен как для организации предложения и продажи потребителю, так и быть внутренним, и использоваться непосредственно работниками отрасли.

Одна из главных задач приложения недвижимости — предоставить пользователю действительную информацию о доступных объектах продажи, чтобы он не пропустил ценное предложение или клиента. Мобильные приложения для риэлторов помогают им управлять отношениями с клиентами или наладить CRM систем, планировать расписание, настраивать отчеты и управлять маркетинговыми программами. Разработка мобильных приложений для индустрии недвижимости помогает риэлторам в управлении лидами. Программисты различных софтверных компаний предоставляют современные решения для iOS и Андроид приложений. Профессия риелтора очень динамичная, и наличие ресурсов для решения задач по анализу рынка, ценовой аудитории, оформления предложений и постоянного контакта с потенциальными клиентами позволяют невероятно оптимизировать вашу работу. Недавно мы писали о том, сколько стоит разработка специализированного мобильного приложения. Кроме того, существуют мобильные приложения, которые предназначены исключительно для поиска покупки/аренды жилья. Теоретически, при стандартных условиях, его создание будет дешевле, так как функциональность приложения проще.

Разработка desktop приложений часто предназначена для реализации ресурсов по организации работы риэлторов, нотариусов, брокеров и застройщиков. Для покупателя или арендатора необходимость устанавливать приложения по поиску жилья на ПК — отсутствует, или попросту на рентабельна. Зачастую, desktop приложения содержат коммерческие инструменты, система отчетности, аналитические инструменты и т.д. Очень важно создать рабочую архитектуру и обеспечить качественный UX\UI дизайн, который не будет тормозить работу профессионалов.

Какие инструменты использует компания разработчик программного обеспечения

Для удовлетворения потребностей в сфере рынка недвижимости разработчики сталкиваются с различными проблемами реализации проектов. Вернемся к вопросу о разработке веб-платформы. Задача программиста — сделать сайт понятным для всех пользователей, учесть все необходимые опции и при этом обеспечить его быструю загрузку и отклик.

Есть несколько шагов для достижения этой цели, некоторые из них ускоряют время загрузки, интегрируя каналы листинга IDX и CRM-системы. PNN Soft имеет большой опыт работы с CRM и ERP сервисами, подробнее об этом смотрите в нашем портфолио.

Аудитория заявок на недвижимость достаточно обширна, включая самых разных людей. Поэтому важно использовать мультиплатформенный подход, где вам понадобится Java для разработки приложений недвижимости для Android, и Swift для версии iOS.

Десктоп разработка под заказ для macOS X, платформ Windows являются популярными услугами, и на основе 15-летнего опыта мы предоставляем различные бизнес-и сервисные приложения, рекламные приложения товаров или услуг и естественно приложения для индустрии недвижимости.

Кроме того, мы используем лучшие инструменты для реализации виртуального тура. PNN Soft-ведущая компания по разработке дополненной и виртуальной реальности. Наши специалисты достаточно опытны в передовых AR/VR технологиях, а также создают реалистичные 3D модели, видео высокого разрешения и другие сложные графические кастомизированные проекты.

Найм команды разработчиков, Украина, Киев

PNN Soft - это компания которая предоставляет услуги по разработке программного обеспечения и решения для проектов различного масштаба и сложности. Уже на самых ранних стадиях разработки, вы изучаете и обговариваете с нашими специалистами технические и бизнес-логические аспекты цифрового продукта. В партнерстве с PNN Soft вы получаете широкий спектр услуг и программных решений. Наши программисты готовы к разработке:

  • Приложения для рынка недвижимости;
  • Решения по бронированию недвижимости;
  • Решения по аренде объектов недвижимости;
  • Приложения для управления объектами недвижимостью;
  • Решения для поиска недвижимости;
  • Решения для управления лидами;
  • CRM-решения;
  • Обслуживание и поддержка приложений и т. д.
Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.