Автоматизация бизнес-процессов на базе IBM WebSphere Process Server 7.0. и 7.5. и IBM Websphere Lombardi Edition

Компания PNN Soft – разработчик программного обеспечения и корпоративных приложений под заказ. 

Мы предлагаем услуги разработки программных решений для автоматизации бизнес-процессов на базе IBM WebSphere Process Server 7.0. и 7.5. и IBM Websphere Lombardi Edition.  

Наша специализация включает:  

  • Автоматизацию бизнес процессов в банковской сфере, торговле и телекоммуникациях
  • Разработку интеграционных решений, корпоративных шин данных (ESB)
  • Разработку корпоративных порталов, CRM
  • Разработку мобильных приложений
  • Разработку корпоративных ERP систем Разработку инструментов анализа данных и визуализации

IBM WebSphere Process Server и WebSphere Lombardi Edition это два разных решения управления бизнес-процессами. Оба решения предлагают платформу для автоматизации бизнес-процессов и интеграции их с иными системами, но при этом имеют разный подход к реализации.

WebSphere Process Server – преимущественно ИТ решение дающие широкие возможности для интеграции при участии обмена сообщений (HTTP, WebSphere MQ, JMS), стандартов (Web services, SCA, EJB), и пакетов взаимодействий с базами данных (JDBC, Flat File, SAP, CICS®, и другие), с возможностями для обеспечения качества

WebSphere Lombardi Edition отличается быстрой разработкой человеко-центрических процессов с высокой частотой обновления. Решение позволяет заказчикам, пользователям и ИТ сотрудникам взаимодействовать между собой.

Кроме того, возможно применение этих двух инструментов вместе для получения оптимального решения. При разработке программного продукта, наши специалисты считают, что для построения системы управления бизнес-процессами очень важно выбрать правильный инструмент.Применение специальных инструментов, а также их объединение, позволяет нашей компании реализовать бизнес-процессы наиболее оптимальным способом.

Управление бизнес-процессами (Business Process Management или BPM) - подход предприятия к оптимизации собственных бизнес-процессов с учетом потребностей клиентов. Бизнес-процесс - совокупность задач или действий, необходимых для создания или управления ресурсами предприятия. Типовые структуры бизнес-процессов включают: управляющие, операционные, поддерживающие.

Автоматизированные системы позволяют осуществлять постоянный контроль растущего объема бизнес-процессов, происходящих в ходе повседневной производственной деятельности предприятия, вплоть до учета результатов работы сотрудников.

Среди основных преимуществ автоматизации бизнес-процессов: 

  • Автоматизация бизнеса позволяет существенно снизить возможность возникновения человеческих ошибок
  • Автоматизированные системы гарантируют безопасное хранение информации  
  • Системы позволяют настраивать доступ к информации для каждого сотрудника
  • Автоматизация бизнеса позволяет в десятки раз увеличить скорость работы по составлению сложных отчетных документов и таким образом оптимизировать выполнение рутинных и однообразных операций.

Современный рынок решений для управления бизнес-процессами переполнен. Среди них различные поставщики решений для управления бизнес-процессами (BPM suites), управления человеческими ресурсами и документооборотом (DCM suits), а также интеграции. Широкий выбор поставщиков решений автоматизации зачастую замедляет процесс выбора оптимального решения, но наша компания в этом случае использует наиболее проверенные и оптимальные решения – линейку продуктов компании IBM.

Особенностью BPM-решений создаваемых нашей компанией является их моделируемость, что дает ряд преимуществ: адаптивность (приближенность к задачам и специфике бизнеса), масштабируемость, независимость от технических специалистов (возможность самостоятельно поддерживать и развивать ваше решение), что очень важно в условиях изменяющегося бизнеса.