Практика Continuous Integration и ее применение в разработке программных решений

В компании PNN Soft используются самые эффективные инструменты и методологии разработки программного обеспечения. Мы широко применяем практику Continuous Integration (непрерывная интеграция), суть которой заключается в выполнении частых автоматизированных сборок проекта и постоянном попадании кода в центральный репозиторий для быстрого выявления и устранения ошибок. Благодаря использованию CI, наши специалисты своевременно находят проблемы в компонентах системы на ранних этапах. Данная методология помогает всегда гарантировать и обеспечивать высокое качество программных продуктов.

Преимущества разработки программного обеспечения с применением Continuous Integration в компании PNN Soft:

 Снижение рисков на начальных этапах проекта
 Дефекты обнаруживаются и устраняются быстрее
 Контроль состояния проекта
 Уменьшение количества повторяемых процессов, выполняемых вручную
 Обеспечение лучшего контроля проекта
 Эффективные решения для заказчика. Система CI может предоставить своевременную информацию о текущем состоянии и качественных показателях системы. Некоторые CI могут отображать частоту дефектов и отображать ход их устранения
 Отслеживание тенденций. Возможность отслеживать тенденции успеха и отказа построения, общего качества и другой информации по проекту.

Для разработки ПО с использованием практики Continuous Integration в нашей компании используют различные программные и аппаратные средства. Выбор конкретных инструментов зависит от задач и специфики проекта заказчика.

Для работы с Continuous Integration, мы используем инструменты TeamCity, GIT, Jenkins. Их применение позволяет:

 создавать проект для разработанного программного обеспечения
 интегрировать его с исходным кодом хранения и необходимым компилятором(и)
 определить сценарии и последовательность для построения программного обеспечения
 запустить скрипт(ы) для проведения автоматической сборки: ежедневно или при новом изменении в целевой ветке разрабатываемого по
 запустить модульные тесты (необязательно) после успешной сборки
 вести журнал и оповестить о результатах сборки / верификации продукта

Благодаря глубокому опыту применения этой и других современных практик мы завоевали доверие клиентов по всему миру, реализовав тысячи надежных и стабильно работающих решений.