Разработка ERP-систем для бизнес-приложений
Scroll

За последние несколько лет специализированная ERP разработка стала незаменимой частью ПО для крупных предприятий. Рынок ERP систем активно растет: ожидается, что к 2024 его общий размер превысит около 50 миллиардов долларов. 53% экспертов в сфере ИТ считают ERP и CRM приоритетными направлениями для инвестиций.

Система ERP работает как центральная база данных, которая помогает автоматизировать бизнес-процессы. ERP собирает данные из различных отделов, таких как производство, бухгалтерский учет, продажи, цепочка поставок, взаимодействие с клиентами и HR. В результате сотрудникам не нужно тратить часы на поиск необходимой информации или выполнение механической работы. Программное обеспечение — прежде всего инструмент объединения сотрудников, процессов и технических специалистов в компании. Но как подобрать идеальное корпоративное программное обеспечение? Начнем нашу статью с описания различных типов ERP-систем и текущих тенденций разработки.

Хотя ERP относится к категории бизнес-решений, ERP-системы могут объединять несколько модулей для решения комплексных задач. Например, компании-производители продукции обычно используют модули бухгалтерского учета, CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), системы инвентаря и управления заказами. Платформа для управления проектами, автоматизации услуг, система бухгалтерского набора учет и CRM — обязательный набор для компаний сферы услуг.

Каковы основные типы современных ERP-систем?

  • Локальная ERP. Если у предприятия есть собственные серверы, безопасность и обновления становятся обязанностью ИТ-персонала. Из-за высоких цен данная модель теряет популярность.
  • Облачная ERP. Пользователи подключаются к системе с помощью веб-браузера, где бы они не находились.Этот пример бизнес-приложений дает сотрудникам больше гибкости, что особенно важно в контексте пандемии. Облачные решения делятся на два типа: однотенантные и мультитенантные сервисы. При первом варианте все пространство используется одним предприятием, ПО можно настроить под потребности компании. Благодаря мультитенантным бизнес-приложениям многие компании могут использовать одно и то же программное и аппаратное обеспечение. Поставщики ИТ-услуг отвечают за безопасность платформы и регулярные обновления.
  • Гибридная ERP. Сочетает функции облачных и локальных решений. Например, крупная компания хранит локальную ERP в центральном офисе, используя облачную платформу для региональных офисов или дочерних компаний.
  • ERP с открытым исходным кодом. Сервисы позволяют предприятиям загружать программное обеспечение бесплатно или за небольшую годовую оплату. Однако вы не получите поддержку и набор обновлений от поставщиков. Выбирая решения с открытым исходным кодом, убедитесь, что ваши технические специалисты имеют опыт разработки и настройки размещенных бизнес-приложений.

В настоящее время инструменты для коллабораций и кастомизированные элементы — необходимость для ERP. Все больше и больше ведущих компаний переходят на облако из-за его гибкости и неограниченного пространства для хранения. И, конечно же, сложно представить современную ERP без интеллектуальных систем, дополненной реальности, Интернета вещей и искусственного интеллекта. Статистика показывает, что к 2022 году 65% руководителей компаний интегрируют ИИ в ERP-системы. Искусственный интеллект — это надежное решение для приложений распознавания речи и изображений, транспортных и навигационных решений. 

Основные преимущества разработки бизнес-приложений

Разработка систем, корпоративное программное обеспечение

  • Прозрачность рабочего процесса. Контроль выполнения задач и анализ производительности сотрудников — ключи к составлению планов развития бизнеса. Кроме того, ERM имеет всеобъемлющий характер. Вот почему легко понять, как изменения или трудности в определённом отделе влияют на вашу компанию в целом.
  • Экономия средств. Когда система выполняет повторяющиеся задачи, нет необходимости нанимать дополнительных сотрудников. Благодаря платформе вы можете быстро выявлять недостатки производства, вовремя предотвращая серьезные ошибки. Это также способствует повышению продуктивности персонала на каждом уровне компании. 
  • Повышение удовлетворенности клиентов. Системы ERP отслеживают основные тенденции развития бизнеса, что помогает оперативно принимать правильные решения. Точно так же CRM платформы с опросниками и анализом поведения потребителей служат подспорьем для удовлетворения потребности клиентов.
  • Безопасность. Комплексный контрольный журнал отслеживает жизненный цикл каждой транзакции. ERP помогает соблюдать стандарты и нормы безопасности,  автоматически указывает на несоответствие или ошибки.
  • Обеспечение сотрудничества и масштабируемость. Программное обеспечение планирования ресурсов предприятия (ERP) рушит стены между сотрудниками, позволяя обмениваться важными данными в любое время.Обеспечение эффективного и постоянного обмена информацией стало одной из основных задач бизнеса в 2020 году. Если вы чувствуете, что взаимодействие внутри компании недостаточно налажено, подумайте о внедрении ERP. И последнее: обратите внимание на возможность масштабирования. Ведь малые и средние компании стремятся к расширению, а значит, ПО должно соответствовать этим потребностям бизнеса. 

Разработка ERP-системы: ключевые составляющие бизнес-приложений

Pазработка бизнес-приложений, размещенные бизнес-приложения

1. Системы бухгалтерского учета

Предназначены для непрерывного сбора, регистрации, а также обобщения информации о компании в денежном выражении. Также платформа помогает предприятиям выплачивать налоги онлайн.

2. Отслеживание производственного процесса

Кроме выполнения функции контроля бюджета, потраченного на производственный процесс, бизнес-приложения отслеживают жизненный цикл продукта, помогают планировать закупки расходных материалов и комплектующих, распределять сотрудников, выявлять признаки технических проблем.

3. Системы управления ресурсами 

Управлять ресурсами необходимо, чтобы анализировать расходы и предотвращать дополнительные траты.

4. Решения для управления цепочками поставок

Эта составляющая отслеживает продукты, пока они проходят через цепочку поставок. SCM объединяет приложения для планирования цепочки поставок, управления складом и связи с поставщиками.

5. CRM-системы

Построение системы управления взаимоотношениями с клиентами, направленной на улучшение взаимоотношений с существующими и потенциальными клиентами.

6. Бизнес-аналитика

BI включает в себя все стратегии и технологии, используемые компаниями для анализа бизнес-данных, что оптимизирует процесс принятия решений.

7. HR-платформы 

Если хотите управлять работой отдела кадров и запускать стратегические инициативы быстрее и точнее, разработка систем HR будет для вас полезной.

8. Аналитика и отчетность

Отчеты по всем подразделениям компании значительно упрощают работу с базами данных.

Мы предоставляем надежные ИТ-решения для предприятий

Корпоративное программное обеспечение, специализированная ERP разработка

PNN Soft предоставляет клиентам надежное программное обслуживание. Мы реализовали более 1000 стабильных проектов для различных отраслей, включая мобильные и десктопные приложения. Компания имеет 20-летний опыт построения высокоэффективных решений, и мы постоянно оттачиваем свои навыки для создания передовых веб-продуктов. Обеспечение безопасности приложений на заказ — главная задача.

Мы всегда в поиске инновационных решений, отвечающие потребностям отдельных компаний. Поэтому мы знаем, какие технологии принесут успех различным клиентам.

PNN Soft использует методологии RAD, Scrum и Agile для обеспечения постоянной связи с заказчиками и построения гибкого производственного процесса. В наши Agile-команды профессионалов входят разработчики программного обеспечения, тестировщики, дизайнеры графического интерфейса, технические писатели и менеджеры.

Задумываетесь о разработке программного обеспечения для вашего предприятия? Заполните форму ниже.

 

 

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.