Использование технологии LINQ для организации доступа к базам данных MySQL, Oracle при создании корпоративных веб-приложений, CRM и ERP систем

Наши специалисты постоянно следят за развитием новых технологий. Мы используем новейшие методы и технологии для реализации проектов различного уровня сложности и подбираем подходящие инструменты, тщательно исследовав требования заказчика для получения оптимального результата.

В данный момент разработчики компании занимаются созданием интернет-аукциона, который обеспечивает пользователям из любого уголка мира куплю-продажу разных мультимедийных продуктов без посредничества торговой сети или магазина в режиме реального времени.

При реализации некоторых проектов нашим разработчикам приходится использовать два (или более) языка программирования:

  • язык высокого уровня для бизнес-логики и уровней представления (например Visual C# или Visual Basic)
  • язык запросов для взаимодействия с базой данных (такой как Transact-SQL).

Для эффективной работы разработчик должен хорошо владеть несколькими языками, кроме того, возникают несоответствия между языками в среде разработки.

Так, при реализации системы интернет-аукционов наши специалисты использовали язык LINQ (Language-Integrated Query). LINQ – это язык структурированных запросов, интегрированный в контекст привычных всем циклов, условных операторов и процедур. Если SQL – это язык структурированных запросов к реляционной базе данных, то LINQ – это язык структурированных запросов к любым массивам и коллекциям объектов, управляемых вашей программой.

LINQ – это не реализация SQL в контексте C# или Visual Basic, а перенос его концепций на любые данные, с которыми имеет дело ваш программный код. Данная технология позволяет разработчикам формировать в программном коде запросы, основанные на наборах, без использования дополнительного языка запросов. Несмотря на то, что источники запросов данных реализованы различными способами, во всех них используется одинаковый синтаксис и языковые конструкции.

Встраивание запросов в язык программирования позволяет программистам, использующим среду Visual Studio, быть более продуктивными. Эти функции уменьшают затраты на отладку запросов и поиск ошибок.

Существуют три отдельные технологии ADO.NET LINQ (Language-Integrated Query):

  • LINQ to DataSet
  • LINQ to SQL 
  • LINQ to Entities 

Используемая разработчиками компании PNN технология LINQ to Entities позволяет запрашивать EDM (модель). Модель Entity Data Model (модель EDM) является концептуальной моделью данных, которую мы используем для моделирования данных определенного домена, чтобы приложения могли взаимодействовать с данными как с сущностями или объектами.

За подробной информацией и по поводу разработки программного обеспечения обращайтесь: PNN, Киев, Украина.