Особенности ИТ-аутсорсинга для среднего бизнеса и производственных компаний

Scroll

Компании среднего бизнеса, как правило, вынуждены тратить немалые средства на ИТ-поддержку, ведь по мере роста бизнеса увеличивается и число веб-решений. Не все предприятия могут позволить себе внутреннюю разработку. Но действительно ли услуги ИТ-аутсорсинга — достойная альтернатива, позволяющая экономить средства и оставаться в курсе последних трендов разработки? Как именно работает эта модель сотрудничества?

Так как у поставщиков услуг есть новейшее программное обеспечение и оборудование, вы оплачиваете только услуги. В то же время идеальная команда разработчиков квалифицирована, обучена и имеет опыт реализации разнообразных проектов для бизнеса. Аутсорсинговые компании используют специальные ИТ-инструменты для предотвращения рисков, связанных с вторжением вредоносных программ, сбоями программного обеспечения и повреждениями баз данных. Соответственно, заказчику не нужно думать об устранении ошибок ПО. Кроме того, профессиональная удаленная команда постоянно контролирует цифровую среду, предотвращая появление серьёзных проблем. Профилактические осмотры также помогают существенно сэкономить на обслуживании. Таким образом, преимущества ИТ-аутсорсинга позволяют компаниям сосредоточиться на основной деятельности и мобилизовать ресурсы для достижения основных бизнес-целей. 

По данным Statista, объем рынка аутсорсинга в США в 2020 году достиг 132,9 миллиарда долларов. Для сравнения: в 2019 году мировой рынок аутсорсинга оценивался в 92,5 миллиона долларов. Активно развивается это направление и в странах СНГ. 

Когда необходим аутсорсинг? 

данная модель сотрудничества особенно полезна для средних производственных компаний, поскольку она позволяет руководителям автоматизировать, улучшать и модернизировать бизнес-процессы, не тратя огромный бюджет на программное обеспечение. Благодаря цифровизации предприятия также могут сократить производственные циклы, a также повысить инновационность продуктов.

Другие случаи:

  • компания небольшая и для обслуживания системы невыгодно формировать отдел.
  • предприятие крупное, с несколькими узкопрофильными подразделениями, не приносящими ожидаемую прибыль. Некоторые задачи разумно перевести на аутсорсинг. 
  • компании следует сократить расходы на выплату зарплат сотрудникам.

В этой статье мы подробнее рассмотрим текущие тенденции аутсорсинга, поговорим об ИТ-услугах и современных ИТ-решениях для производства.

Наиболее заметные тенденции ИТ-аутсорсинга

ИТ-услуги для крупного бизнеса, ИТ-решений и услуг для промышленных производств

Искусственный интеллект, чат-боты и машинное обучение

Машинное обучение ИИ позволяет поставщикам автоматически обрабатывать данные и предотвращать многочисленные ошибки. Технология также улучшает обслуживание клиентов, создавая карту путешествия по сайту с учетом мотивов и целей потенциального покупателя. Чат-боты — актуальный инструмент для консультирования по вопросам покупки услуг. Решение RPI (автоматизация процессов роботов) необходимо для ERP-систем, логистики и платформ управления платежами. Какие преимущества эти тенденции приносят аутсорсингу? Прежде всего, разработчики повышают производительность и получают большие возможности трудоустройства.

Внимание к безопасности

По статистике, более 70% предприятий по-прежнему не готовы к кибератакам. Поэтому безопасность корпоративных платформ остается актуальным вопросом. Задумываетесь о внедрении отдела ИТ-аутсорсинга? Не забудьте включить мониторинг программного обеспечения в реальном времени в список своих пожеланий. 

Непосредственное участие в процессах найма

Сейчас клиенты предпочитают оценивать работников, опираясь на достижение стратегических целей. Специальная модель, направленная на вовлечение клиентов в процесс найма, также набирает популярность. Это делает аутсорсинг более межличностным и ориентированным прежде всего на ценности. 

Облачные решения

Использование облака стало обычным явлением среди ИТ-аутсорсинговых компаний. Мы уже обсуждали преимущества облака в одном из предыдущих постов. Вкратце: облачные решения дают возможность автоматически интегрировать программное обеспечения и предлагают пользователям неограниченную емкость хранилища. Кроме того, технология имеет невысокую стоимость. Однако облако достаточно уязвимо к кибератакам и вредоносным программам, что возвращает нас ко второму пункту. 

Аутсорсинг основных бизнес-услуг

Несколько лет назад аутсорсинг руководства не был распространённой практикой. Сегодня все больше малых и средних предприятий нанимают квалифицированных руководителей на неполный рабочий день вместо того, чтобы сотрудничать с менее опытными кандидатами. 

В зависимости от расположения команды можно выделить 3 аутсорсинг-модели:

  • удаленная команда: сотрудники работают не из офиса
  • смешанная команда, частично состоящая из местных работников. В этом случае некоторые сотрудники время от времени ездят в офис компании.
  • распределенная команда, когда заинтересованные стороны работают в раличных филиалах одного предприятия

ИТ-аутсорсинг в Восточной Европе

Мы включили этот пункт, потому что в Восточной Европе сейчас 5 из 30 ведущих мировых направлений ИТ-аутсорсинга. В Украине и Беларуси предложение аутсорсинговых предприятий даже превышает спрос. Регионы отличаются рядом преимуществ: географическая близость, близкое культурное родство, высокое качество услуг. Разработчики обладают большим опытом, а конкуренция на рынке поддерживает стандарты квалификации на самом высоком уровне. И статистика это подтверждает. Украина, например, занимает 5-е место среди стран с лучшими программистами (средний балл 93,17%).

А что насчет моделей аутсорсинга? Если вы хотите в полной мере воспользоваться преимуществами аутсорсинга в Украине или других странах Европы, пора определиться с путями сотрудничества.

  • выделенная команда разработчиков. Как мы уже упоминали, это дает клиенту полный контроль над разработкой продукта и построением команды. Отличный вариант для удовлетворения долгосрочных потребностей.
  • временная и материальная модель. Лучше использовать, если объем работ по проекту может измениться в процессе разработки.
  • модель с фиксированной ценой. Такой способ совместной работы удобен, если вы можете определить объем проекта и все спецификации. Обычно используется в небольших проектах.

ИТ-решения и услуги для промышленных производств. Как диджитал-инструменты помогают совершенствоваться компаниям?

ИТ-решения и услуги для промышленных производств, ИТ-аутсорсинг

Продление времени функционирования

Давайте начнем с рассмотрения извечной проблемы производства. Согласно статистике, производители автомобилей теряют около 3 миллионов долларов в год из-за того, что их системы не работают должным образом. Опять же, профилактическое обслуживание может сэкономить ваше время и нервы. Например, когда приложения информируют производителей об аномальном уровне нагрузки механизма с помощью уведомлений. 

Управление данными

У компаний-производителей накапливается огромное количество данных, но иногда информация не интегрируется в рабочие процессы разных отделов. Например, данные о поведении клиентов могут не доходить до маркетологов в нужный момент. Что ж, системы бизнес-аналитики — отличное решение в этом случае. Опытные разработчики отдела ИТ-аутсорсинга создадут BI-платформу, которая позволит хранить внутренние и внешние данные в одном месте, анализировать производительность и прогнозировать рыночные тенденции. Решение для управления запасами (ERP) подойдет предприятиям для отслеживания производственного цикла.

Внедрение передовых технологий и повышение гибкости

Промышленный Интернет вещей работает как сеть датчиков, которые собирают производственные данные. Он использует облачное программное обеспечение, чтобы преобразовать эту информацию в статистику эффективности производственных процессов. Благодаря современным технологиям производители могут при необходимости адаптироваться к требованиям рынка. Применение роботов — ключевой фактор повышения эффективности многих процессов, от обработки сырья до упаковки готовых товаров. Более того, разработчики могут настраивать приложения для выполнения более сложных задач. Как следствие, внедрение аутсорсинга способно оптимизировать работу компании и дать предприятию большую гибкость. 

Информационная безопасность

Новейшие технологии, а именно Интернет вещей и облачные решения, особенно уязвимы для атак. Вам необходимо изучить надежные инструменты кибербезопасности, включая развивающиеся подходы к усилению защиты сети, управляемому резервному копированию и созданию политик безопасности.

Мы предоставляем надежные ИТ-услуги для среднего и крупного бизнеса

ИТ-аутсорсинг в Украине, ИТ-услуги для крупного бизнеса

PNN Soft предоставляет клиентам качественные программные решения. Мы реализуем стабильные проекты для различных отраслей. Компания имеет 20-летний опыт создания высокоэффективных решений, и мы постоянно оттачиваем свои навыки для предоставления передовых технологий и продуктов. Когда речь идет о цифровой трансформации, безопасность — это главная задача.

Наши разработчики всегда в поиске инновационных решений, отвечающих индивидуальным потребностям компаний. Вот почему мы знаем, какие технологии приносят успех вашему бизнесу.

PNN Soft использует методологии RAD, Scrum и Agile для обеспечения постоянной связи с клиентами и построения гибкого процесса разработки. В наши Agile-команды профессионалов входят разработчики программного обеспечения, тестировщики, дизайнеры графического интерфейса, технические писатели и менеджеры.

Планируете передать разработку на ИТ-аутсорсинг в Украине? Заполните форму ниже.

 

 

 

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.