Как стать тестировщиком QA?

page main image

Тестировщик ПО или QA-инженер является одной из востребованных профессий в области информационных технологий. Тестировщики занимают ключевую роль в обеспечении высокого качества программного обеспечения, выявления ошибок и улучшения работоспособности продукта.

Что это за профессия тестировщик ПО

Обязанность профессии может различаться в зависимости от типа продукта (веб-приложение, мобильное приложение, программное обеспечение настольных компьютеров). Однако в целом задача специалиста по тестированию состоит в обеспечении того, чтобы программный продукт был стабильным, надежным и эффективным, а также соответствовал требованиям заказчика. Сегодня, множество людей задумываются над вопросом  как стать QA тестировщиком.

Тестировщик, как одна из востребованных профессий 

Работа тестировщика заключается в провидении оценки качества ПО путем тестирования. Процесс происходит в режиме ручной работы, куда входит проверка удобства сервиса, работоспособность элементов и функций. Тщательно проверенное ПО позволит выявить возможные неисправности до его выпуска на рынок или внутреннего использования компанией. 

Должность QA инженера, как правило, заключается в создании стратегии автоматизации тестирования продуктов, составления отчетов по ошибкам, проверки качества разрабатываемого продукта. 

спеціалісти з тестування PNN Soft

Что нужно знать начинающему тестировщику?

Вопросом как стать тестировщиком программного обеспечения задаются многие люди,  которые хотят найти свое предназначение в сфере ИТ. Требования к тестировщику могут различаться, однако есть общие характеристики и навыки, которые обычно ожидаются от него. Тестировщик должен владеть хорошими знаниями в области тестирования и разбираться со специальными инструментами и методиками, которые позволяют проводить тестирование более эффективно. Также, он должен иметь понимание основных концепций и методов, включая создание тест-кейсов, отслеживание багов и создание отчетов о тестировании. 

Что нужно знать тестировщику? Начинающему тестировщику полезно знать следующие основы:

Стоит отметить, что зарплата тестировщиков может различаться в зависимости от множества факторов. Включая местоположение, уровень опыта, тип компании и отрасль. Крупные компании или предприятия, как правило, предлагают более высокие зарплаты, в сравнении с начинающими стартапами. 

Тестировщик ПО, как одна из лидирующих профессий в наши дни 

команда тестувальників PNN Soft

Поиск работы тестировщика может быть довольно конкурентной задачей в начале пути. Создайте профессиональное резюме, выделив в нем ваш опыт в области тестирования, навыки, инструменты и методологии, с которыми вы знакомы. Преимущество, наличие технического образования, а так же плюсом будет постоянное повышение квалификации и получение новых знаний на курсах, вебинарах и из учебников. Также, заранее подготовьтесь к собеседованию в компанию куда вы предпочитаете попасть. Собеседование для позиции тестировщика может включать в себя различные этапы и типы вопросов, чтобы оценить ваши навыки. Продумайте ответы на самые часто задаваемые вопросы, таким образом вы будете более уверенно чувствовать себя. Улучшайте свои знания, чтобы стать высококвалифицированным специалистом и продвигаться в своей карьере в области тестирования ПО.