Использование разных серверов приложений Java (Java EE) при разработке корпоративных приложений: WebLogic Server, Tomcat, WebSphere, JBoss, GlassFish

Компания PNN Soft создает программы и комплексные приложения корпоративного масштаба на основе различных серверов приложений WebLogic Server, Tomcat, WebSphere, JBoss, GlassFish, а также реализовывает интеграцию как внутрикорпоративных, так и внешних корпоративных приложений и систем. Сервер приложений является одной из ключевых составляющих в многозвенной архитектуре приложений. Он обеспечивают масштабируемую, высокопроизводительную инфраструктуру, предоставляет модель разработки и развертывания, а также различные программные компоненты, значительно облегчающие процесс разработки.

При реализации многих проектов наши специалисты используют IBM WebSphere Application Server, который представляет собой Java EE-совместимый сервер приложений и доступный для широкого спектра платформ, включая AIX, Solaris, Windows, Linux, z/Os. Основными преимуществами использования данного сервера приложений являются:

  • поддержка крупнейших ERP-систем
  • поддержка СУБД всех ведущих производителей (Microsoft, IBM, Oracle, Sybase)
  • наличие средств обеспечения безопасности.
  • Enterprise Edition данного продукта содержит встроенные средства обмена сообщениями и поддержки выполнения CORBA- и COM-объектов и обращения к Java-классам через COM-интерфейсы.

Использование линейки продуктов IBM позволяет нам создавать эффективные приложения электронной коммерции, решения для создания корпоративных и вертикальных порталов, в том числе для больших финансовых предприятий.

Использование BEA WebLogic Server, одного из самых популярных в отрасли серверов приложений, дает нашим специалистам большое количество средств, повышающих производительность труда, в частности:

  • инструменты создания и развертывания Java EE-приложений;
  • средства компиляции автономных Java EE-компонентов;
  • средства создания и использования Web-сервисов;
  • упрощенные средства администрирования; средства интеграции с существующими системами и другими бизнес-приложениями;
  • средствами интеграции с приложениями для мэйнфреймов, включая осуществление в реальном времени распределенных транзакций, затрагивающих эти приложения.

Этот продукт интегрируется со многими средствами разработки Java-приложений независимых производителей. Зависимо от масштаба проекта и требований заказчика нами используются такие сервера приложений, как:

  • Tomcat — контейнер сервлетов с открытым исходным кодом, который позволяет запускать веб-приложения, содержит ряд программ для самоконфигурирования.
  • JBoss AS основанный на Java, позволяет строить высоко нагруженные, масштабируемые приложения.  
  • Oracle Glassfish Server - сервер приложений с открытым исходным кодом, который полностью поддерживает Java EE 6. Примечательно, что в состав Glassfish входит Apache Tomcat в качестве контейнера сервлетов. Glassfish позволяет разрабатывать легковесные приложения, в то время как WebLogic - приложений с большим количеством транзакций и работы с базами данных Oracle.

Мы используем проверенные современные технологии для разработки бизнес-решений для малого и среднего бизнеса различных отраслей: электронная коммерция, автомобильная индустрия, телекоммуникации, банки и финансы, медиа и реклама, здравоохранение и др. Для получения дополнительной информации или заказа услуги, пожалуйста, воспользуйтесь контактной формой.