Ключевые факторы оценки стоимости разработки приложений для мобильных устройств

Scroll

Как услуга, разработка мобильных приложений, была востребована с момента развития мобильных телефонов. Становление мобильной операционной системы началось в 1993 году, в то время как ранее телефоны использовали встроенные системы для управления. Однако мобильные телефоны могли иметь специальные функции или режимы (например, калькулятор), но приложения, как мы их знаем сегодня, появились в 1997 году и обрели известность повсюду. Это было игровое приложение на Nokia 6110, " Змейка". История развития индустрии мобильных приложений богатая и яркая. Так или иначе, общая статистика доходов приложений в iOS App Store и Google Play Store на 2018 год составляет $71,3 млрд. Более того, почти 25% всех мобильных приложений — это игровые приложения, что в 2,5 раза превышает количество бизнес-приложений. PNN Soft стабильно работает на рынке уже более 15 лет, а разработка мобильных приложений Украина — вполне широко распространённая услуга.

Корни успешной разработки мобильных приложений

Первое, на что следует обратить внимание, прежде чем рассматривать разработку приложений — это ряд факторов, которые важны для реализации целей приложений. Создание мобильных приложений первично включает в себя ИТ-консалтинг. Вы обсуждаете с техническими и маркетинговыми специалистами основные функции, которыми будет обладать ваше приложение, и этапы его реализацию. Компания PNN Soft занимается техническими, дизайнерскими и маркетинговыми вопросами для создания приложений.

Определение целей

Если Вас интересует разработка собственного приложения, Вы должны определить задачи, которые приложение будет решать в будущем. Во-первых, необходимо четко понимать, какое приложение вам нужно: спортивное, потоковое, социальное, бизнес, электронное обучение, розничная торговля, игра и т. д. Во-вторых, приложение должно обеспечить ценность для клиента. В-третьих, оцените объем работы. Возможно, Вам потребуется обновить старое приложение, преобразовать веб-сайт в приложение или построить полностью новое.

Целевая аудитория

Приложение для детей может быть более графически ориентированным и красочным, в то время как взрослые могут хотеть более чистый внешний вид. Тип приложения и целевая аудитория определяют UX/UI и маркетинговые или рекламные стратегии.

Дизайн приложения

Разработка приложений включает в себя дизайн, как один из ингредиентов успеха продукта. Следовательно, 80% пользователей ожидают персонализированного взаимодействия с брендами, с которыми они взаимодействуют. Пользователи приложений жаждут персонализации; где взаимодействие адаптировано к их предпочтениям, местоположению и поведению пользователя. PNN Soft имеет высококвалифицированную команду, которая реализует удобный и эффективный дизайн мобильных приложений.

Разработка для iOS и Android

Для успеха приложения крайне важно, чтобы ваша стратегия охватывала две самые популярные операционные системы — iOS и Android. Разработка мобильных приложений недорого, вовсе не миф, и наиболее эффективный способ выполнения этой задачи кроется в разработке кроссплатформенных приложений. Например, в 2018 году пользователи потратили на покупки Google Play 25 миллиардов долларов. На самом деле, эта платформа предлагает более 2,9 миллиона приложений. В Apple App Store доступно для скачивания 2,2 миллиона приложений.

Жизнеспособный продукт

Кроме того, иногда, лучше всего начать с простого дизайна, как только вы выпустите свое приложение для юзабилити-тестирования. Чем разнообразнее функционал приложения, тем выше его стоимость. К тому же, первый релиз будет зависеть от типа приложения, наличия конкурентов и их позиций на рынке. Все эти аспекты требуют тщательного анализа и обсуждения с привлеченной командой разработчиков и маркетологов.

Чтобы быть в тренде, вам нужны обновления и поддержка

Поддержка пользователей и обновления неразрывно связаны и зависят друг от друга. Чтобы оценить стоимость разработки мобильного приложения и определить бюджет важно учитывать его дальнейшее развитие и сопровождение. После релиза реакция аудитории становится его ведущим колесом.

Как цена разработки мобильного приложения зависит от его классификации

В 2018 году доход от Google Play apps превысил доход Apple Store. Однако выручка от мобильных игр на iOS на 67,7% больше, чем на Play Market. постоянная и тесная конкуренция между этими двумя магазинами приложений свидетельствует об интересе пользователей и спросе на услугу разработки мобильных приложений для iOS и android.

PNN Soft предлагает различные решения для таких отраслей, как финансы и банковское дело, электронное обучение и СМИ, розничная торговля и электронная коммерция, авто и транспорт, телекоммуникации, электроснабжение и здравоохранение. Вы можете просмотреть наше портфолио, чтобы ознакомиться с опытом наших программистов.

разработка собственного приложения, цена разработки мобильного приложения, разработка мобильных приложений ios

Разработка программного обеспечения для мобильных приложений включает в себя несколько этапов, которые аналогичны любой категории. Компания-разработчик программного обеспечения определяет типы приложений гибридное или нативное. Кроссплатформенные приложения как правило, не требуют высоких затрат на создание и обслуживание. Нативный подход предназначен для разработки пользовательских приложений для android или iOS. Эти приложения имеют различные технологическую архитектуру и программное обеспечение. Поэтому цена разработки будет выше.

Самые популярные категории App Store:

Игры, бизнес, социальные сети, образование, стиль жизни, развлечения, коммунальные услуги, путешествия, здоровье и фитнес, книги, еда и напитки, производительность, музыка, финансы, фото и видео, справочник, спорт, новости, медицина.

Самые популярные категории приложений Google Play Store:

Инструменты, общение (социальные сети), игры, видеоплееры и редактирование, путешествия и местные, социальные медиа, производительность, музыка, развлечения, новости, фотография, книги, Стиль жизни, персонализация, бизнес, шоппинг, погода, спорт, образование, финансы, здравоохранение.

Как разработчик iOS или Андроид создают конкурентоспособное приложение?

Цена разработки приложения зависит от его сложности. Разработчики могут сделать приложение технически сложным, но пользователь не захочет использовать, например, социальную сеть, которая имеет некоторые слишком сложные функции. Еще одна вещь, которую следует упомянуть, — это то, что вы должны знать, как разработка мобильных приложений воплощается в жизнь. Существует проблема фрагментации на Android. Наличие большого количества устройств различных марок на базе этой ОС вызывает данную проблему. Таким образом, разработка приложений для iPhone менее сложна. Обычно ничто не может быть идеальным. Приложения iOS имеют более строгий процесс развертывания плюс более высокие ежегодные сборы на маркете.

цена разработки мобильного приложения, компания разработчик мобильных приложений  стоимость разработки мобильного приложения,

Дизайн — это еще один шаг в повышении эффективности приложения на рынке и его конкурентоспособности. Компания PNN Soft также фокусирует свое внимание на UX и UI. Реализация процесса проектирования и разработки приложения включает в себя создание структуры и макета. Разработка мобильных приложений андроид и iOS имеет разнцю цену, которая продолжает колебаться в зависимости от дизайна, программного обеспечения и языка программирования, а также типа используемого кода для процесса разработки.

Следующий этап — это Q&A и тестирование. То, как компания тестирует приложение и сколько времени требуется для исправления возможных ошибок. Каждый этап разработки подробно обсуждается с заказчиком. Дальнейшая поддержка и обновление приложения не уступают по важности. Вы можете снизить стоимость разработки, например, на частоте обновлений. А после того, как приложение выйдет на рынок, проанализировать его популярность и прибыльность.

Разработка мобильных приложений под android и для iOS

Этот параграф дает более четкое представление о том что такое гибридное и нативное мобильное приложение. Гибридное приложение — это комбинация нативного приложения и веб-приложения. Эти типы приложений создаются с использованием HTML, CSS или JavaScript и технически выполняются в веб-представлении. Однако они не нуждаются в веб-браузере и имеют доступ к внутренним API устройства. Кроме того, для разработки таких мобильных приложений часто требуется только одна кодовая база. Хотя их универсальность для ОС приводит к тому, что они функционируют медленнее, чем нативные, и подходят не для всех категорий приложений. В таких случаях гибридная разработка стоит дороже, чем нативная.

тоимость разработки мобильного приложения. разработка мобильных приложений цена

Разработка приложений для Android включает в себя языки Java или Kotlin. Нативные приложения обеспечивают наилучшую производительность. И Apple, и Google предоставляют программистам свои собственные инструменты разработки, элементы интерфейса и SDK. В отличие от гибридов, нативные приложения имеют гораздо больше преимуществ, и такое же количество недостатков. Для приложений с более сложной функциональностью экономически выгодно разрабатывать их для каждой ОС отдельно.

Нативная разработка наделяет приложения более высокой интерактивностью, делает его интуитивно понятными и сглаживает работу с точки зрения пользовательского ввода и вывода. Разработчики имеют доступ ко всему набору функций iOS или Android. Разработка мобильных приложений для ios требует от программиста знаний Swift и Objective-C для приложений на iPhone или iPad. Кроме того, упрощается вопрос реализации дизайна приложения. Таким образом, дизайнер создает интерфейс, основанный на стандартах выбранной ОС, что в конечном итоге приводит к положительному отклику со стороны аудитории. Однако, если приложение простое, вы можете сэкономить свой бюджет, инвестируя в его гибридную разработку.

PNN Soft компания разработчик мобильных приложений создала лучшие приложения для Android и iOS

Специалисты PNN Soft реализовали сотни мобильных приложений. В этой статье мы описали основные аспекты, от которых зависит стоимость разработки приложений. Для реализации приложений любой сложности, адаптированных к ведущим операционным системам, наши программисты используют лучшие практики разработки мобильных приложений.

разработка мобильных приложений аутсорсинг, разработка мобильных приложений недорого, android разработкаб стоимость

Подводя итоги, укажем основные моменты, определяющие стоимость.

  • IT-консалтинг;
  • Категория Применения;
  • Платформа внедрения (Android или IOS);
  • Универсальность приложений (гибридных или нативных);
  • Функциональность и сложность;
  • Дизайн;
  • Нюансы разработки (зависит от выбранной платформы);
  • Тестирование;
  • Процесс развертывания;
  • Маркетинговые услуги (реклама и продвижение);
  • Поддержка и обновления;

Чтобы нанять разработчика андроид или специальную команду разработчиков iOS-приложений, воспользуйтесь формой ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время