Должен ли бизнес быть цифровым?
Scroll

Ответ на вопрос в заголовке — без сомнения, будет “да". Цифровая трансформация бизнеса играет существенную роль. В современном мире мы едва ли можем представить себе какую-либо бизнес-индустрию, которая не использует интернет или любой цифровой продукт для производства, координации работы, распространения, рекламы. Поэтому, чтобы создать бизнес и сделать его успешным, вы должны обратить внимание на его цифровизацию. PNN Soft — ведущая и уверенная в себе компания по разработке пользовательского программного обеспечения, которая реализовала более 1000 проектов для различных отраслей промышленности. Мы знаем, каковы основные потребности и различия в разработке приложений для электронной коммерции, авто и транспорта, электроснабжения и т.д.

Разработка программного обеспечения, Разработка программного обеспечения и приложений, нанять команду разработчиков

Как определить тенденции развития программного обеспечения для малого бизнеса

Цель статьи — познакомить вас с основными аспектами развития IT услуг для предприятий и малого бизнеса, которые сталкиваются со многими вызовами. Большая конкуренция между всеми компаниями, причем не только в сфере конкретного бизнеса, ведёт к необходимости немедленно и громко заявить о себе. С одной стороны, для яркого старта вам нужна реклама, сайты и приложения. Таким образом, пользователь может легко найти вас, узнать информацию, изучить продукт или услугу и использовать их. С другой стороны, вам нужно организовать работу компании или бизнеса, вести финансовый и кадровый учет, а также разработать инструменты, которые позволят вашему бизнесу функционировать.

Из вышесказанного следует, что цифровой бизнес имеет два вида IT-продуктов по направленности: 1) внутренние — для организации работы, 2) внешние — для использования клиентами.

Цифровые продукты для бизнеса позволяют им охватить многочисленных потребителей, организовать работу сотрудников и снизить затраты за счет оптимизации. Важно отметить, что речь идет о широком спектре продуктов, особенности реализации и эффективность которых зависят от типа программы или приложения, сферы деятельности и целей предприятия. Компании становятся все более мобильными и нуждаются в надежной сети, а клиенты ожидают безупречного цифрового опыта.

Разработка программного обеспечения для малого бизнеса была слишком дорогой, сегодня это одна из самых распространенных услуг, предоставляемых IT-компаниями. Однако главный вопрос заключается в том, зачем малому бизнесу нужны программные приложения. Несколько преимуществ удовлетворяют потребности бизнеса с помощью IT-технологий.

  • Ориентированное на клиента программное обеспечение в виде веб-сайта или мобильного приложения повысит вашу узнаваемость на рынке и для целевого потребителя. Это позволит вашим клиентам иметь возможность постоянно контактировать с вами и приведет к большей выгоду;
  • Улучшение клиентского опыта и делового общения. Веб-приложения позволяют организовать корпоративные решения для обслуживания клиентов и организации корпоративных решений, управления компанией и бизнес-ресурсами, а также обучения и мониторинга сотрудников;
  • Распространение продуктов и бренда. Современные магазины обычно имеют веб-ресурсы и приложения для мобильных устройств, которые позволяют организовать ваши продажи. Более того, некоторые предприятия изначально функционируют как интернет-магазин и не имеют точек физической продажи. Это существенно помогает экономить средства на аренде помещений, логистике, а также на количестве занятых сотрудников и их обучении;
  • Цифровой бизнес — это способ управления задачами, делегирования ответственности, отслеживания потенциальных клиентов и т. д.;
  • Малые предприятия могут использовать определенные возможности с помощью программного обеспечения и исключить рабочую силу из этих конкретных операций, повышая эффективность работы и снижая затраты;

Цифровая трансформация бизнеса, компания по разработке пользовательского программного обеспечения, цифровой бизнес

В последние годы разработка программного обеспечения для малого бизнеса значительно выросла благодаря наличию настраиваемых технологий и увеличению числа квалифицированных разработчиков программного обеспечения для найма. Малому бизнесу обычно нужны веб-сайты для клиентов (например, магазины, кафе и рестораны, развлечения в торговых центрах и т. д.), приложения для клиентов (также для торговых платформ, электронного обучения, финансовых и банковских услуг, каршеринга и такси и т. д.). Для организации бизнеса широко используются IT-решения для обучения персонала, бухгалтерские настольные / мобильные приложения, HR-приложения. За последние несколько лет облачная разработка стала популярной услугой. Крупные производственные предприятия и небольшие компании заказывают разработку облачных систем. Ранее мы писали о миграции бизнеса в облако.

Услуги по разработке ИТ для бизнеса включают в себя несколько этапов: разработку технического задания, проектирование, создание концепции дизайна, тестирование и отладку. Некоторые продукты (которые сделаны для использования клиентами) нуждаются в продвижении и рекламе. Кроме того, важно учитывать, на какой платформе должно работать ваше приложение. Он может быть адаптирован для устройств Android или iOS, если это мобильное приложение, а также для Windows и macOS для настольных компьютеров.

Для любого бизнеса важно то, сколько времени требуется для разработки программного продукта. Специалисты PNN Soft на начальных этапах анализа бизнес-логики и создания ТЗ определяют сроки разработки, которые они согласовывают с заказчиком. В зависимости от типа, требований и технологии, используемой для проекта, каждый проект занимает период от одного до девяти месяцев. Но это еще не предел. Любой продукт, даже программа, требует поддержки и модернизации, независимо от его целей/задач. Например, приложения быстро падают в рейтинге и теряют свою конкурентоспособность, если они долгое время остаются без обновлений. Речь идет не только о внутренней функциональности или дизайне, но и о поддержке продукта на новых устройствах.

Корпоративное программное обеспечение для развития крупных предприятий

Компания PNN Soft работает на рынке уже почти 20 лет и неоднократно реализовывала масштабные проекты для международных компаний по всему миру. Наши специалисты используют новейшие технологии и методологии для улучшения бизнес-операций и повышения ценности для конечного пользователя, а также предоставляют успешные услуги по разработке корпоративного программного обеспечения. Независимо от того, в какой отрасли находится ваш бизнес, он должен быть оснащен цифровым продуктом, а возможно, и несколькими. Крупные предприятия заинтересованы в разработке уникальных и автоматизированных программ специально для своей деятельности. Например, создание программного обеспечения для внутрифирменного взаимодействия, разработка веб-сервисов для электронного обучения или повышения квалификации персонала.

ИТ-услуги займут одно из ведущих мест в любой отрасли, но в некоторых случаях это уже произошло. Многие сферы деятельности сегодня не смогут существовать без программного обеспечения. Разработка программного обеспечения и приложений очень восприимчивы к изменениям. в тенденциях, обусловленных постоянным совершенствованием технологий. Сегодня мы можем выделить основные направления разработки востребованных среди заказчиков. А именно: искусственный интеллект, блокчейн, IoT, разработка мобильных приложений, ПО для анализа и обработки больших объёмов данных, облачные вычисления, AR/VR, кибербезопасность и др.

Как нанять аутсорсинг разработчиков в Украине

PNN Soft работает преимущественно с корпоративными клиентами. За 20 лет мы реализовали более 1000 проектов в 150 странах мира. Мы предоставляем полный комплекс услуг для следующих отраслей промышленности:

  • E-learning — корпоративные решения для персонального обучения, обучения;
  • Медиа — рекламные и рекламные платформы с заданными инструментами;
  • Retail & E-commerce — это веб-приложение для различных целей;
  • Healthcare — программное обеспечение для оптимизации рабочего процесса в здравоохранении, мобильных приложениях, отслеживания параметров здоровья для носимых устройств;
  • Авто и транспорт — приложения для измерения скорости разгона автомобиля и анализа различных параметров двигателя;
  • Электроснабжение — комплексные решения в энергетике, совместимые с промышленными счетчиками;
  • Телекоммуникации — цифровые многофункциональные решения и т. д;
  • Финансы и банковское дело — приложения и программное обеспечение для систем трансферта, системы координации бюджетных запросов и оперативного контроля.

Решение нанять команду разработчиков для создания программного обеспечения позволит вашему бизнесу выйти на новый уровень и снизить затраты в долгосрочной перспективе. Мы проводим бизнес-анализ проекта, а также совместно анализируем требования, проводим прототипирование, создаем структуру приложения (или любого другого цифрового продукта), разрабатываем технические характеристики, создаем дизайн, проводим тщательный анализ рынка, проводим постоянный мониторинг и тестирование продукта.

Если вам нужна надежная программная основа для вашего бизнеса, вы можете заполнить форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.