Как модернизировать устаревшее ПО и совершить комфортный диджитал-переход
Scroll

Так как технологии программирования быстро устаревают, современные предприятия вынуждены искать эффективные решения с низким уровнем кода для модернизации ПО. Есть три основные причины для устаревания системы: изменения требований, отсутствие должной ИТ-поддержки и невозможность выполнения бизнес-задач. В условиях пандемии COVID 19 модернизация особенно актуальна, ведь онлайн-платформы для образования, здравоохранения и торговли нуждаются в расширенной функциональности. 

Сегодня мы подробно обсудим последовательность процесса миграции ПО и пути оптимизации цифрового перехода. Но сперва остановимся на типах обновления программного обеспечения.

Как правило, устаревшие системы несовместимы с современными технологиями, они обладают недостаточной производительностью. Отсутствие обновлений, а также недостаточная поддержка поставщиков приводят к угрозам безопасности данных. 

Миграция из устаревших решений включает в себя модернизацию устаревшей системы до новой программной платформы или аппаратной инфраструктуры.  

Проекты миграции со старых версий ПО делятся на 2 типа:

  1. Поэтапная миграция унаследованных приложений
  2. Трансформация бизнес-решений

Первый тип миграции позволяет предприятиям модернизировать существующее решение, не корректируя функциональность. А трансформация бизнес-решений, напротив, способствует расширению функций старой платформы и улучшению пользовательского интерфейса. 

Существует две категории решений второго типа:

  • Решения, которые требуют масштабирования и комплексного перехода — корпоративные порталы или настраиваемые системы ERP.
  • Небольшие платформы, созданные с помощью бизнес-инструментов, таких как SharePoint, Lotus или Microsoft Access. 

Мы надеемся, что обзор типов проектов миграции из устаревших систем поможет вам определиться с выбором пути цифрового перехода. 

 

Диджитал-переход

Недостатки устаревших систем и способы модернизации платформ

  1. Отсутствие гибкости

Современная система должна быстро адаптироваться к изменениям. Решения с низким кодом позволяют компаниям использовать современную архитектуру приложений, разработанную с помощью микросервисов. Выберите платформу с многочисленными автономными сервисами и приложениями, которые вы сможете комбинировать и видоизменять. 

  1. Трудности масштабирования

По мере роста устаревшие приложения перестают соответствовать требованиям к производительности. Стоит выбрать платформу с низким кодом, которая позволяет развертывать новое решение с высоким уровнем доступности и отказоустойчивости. Облачная архитектура предотвращает проблемы с производительностью.

  1. Недостаточный контроль качества

Если вы стремитесь к повышению удобства платформы, сосредоточьтесь на систематическом отслеживании и устранении недостатков системы. Low-code платформа, состоящая из автоматизированных инструментов качества, тестирования и производительности, поможет оперативно контролировать состояние решения во время разработки.

Программное обеспечение

  1. Неудобный интерфейс

Начните с анализа бизнес-контекста и поведения пользователей, чтобы устранить существующие пробелы. Вы также можете добавить новые функции платформы, такие как мобильный или диалоговый интерфейс. Непосредственно участвуйте в процессе проектирования системы: это особенно важно для обеспечения эффективного и персонализированного взаимодействия с пользователями. 

Как осуществить миграцию и перенос информации с устаревших систем?

Как осуществить диджитал-миграцию

  1. Определите формат, местоположение и уровень чувствительности данных

Начните с принятия решения о текущем и будущем формате, который вы получите после миграции. Соблюдайте все меры безопасности при перемещении конфиденциальной информации.

  1. Составьте план переноса данных

Это поможет вам придерживаться правильного стратегического направления на каждом из этапов проекта.

  1. Рассмотрите финансовые и технические требования, сроки

Но приготовьтесь оценивать реалистично. Тщательно изучите каждый аспект — от тестирования до финальной настройки. Имейте в виду, что вам может потребоваться помощь разработчиков и менеджеров. Учитывайте данный момент во время планирования.

  1. Создайте резервную копию данных

Мы также предлагаем составить отчет об оценке рисков и инвентаризацию ваших активов. Это поможет обезопасить данные в случае возникновения проблем с соблюдением нормативных требований.

  1. Проверяйте систему после каждого этапа миграции

Проверьте минимальное время простоя и целостность данных, чтобы убедиться, что ваше приложение работает успешно.

  1. Следуйте плану переноса данных

Продолжайте проводить регулярные проверки и придерживаться основной стратегии.

У нас достаточно опыта для разработки и модернизации надежных ИТ-решений для бизнеса

Команда разработчиков ПО

PNN Soft создает программные продукты уже 20 лет, и мы неустанно оттачиваем навыки для воплощения идей в надежные приложения. Мы реализовали широкий спектр проектов, основанных на поэтапных миграциях с устаревших систем и инициативах по трансформации бизнеса. В этих процессах особое внимание уделяется безопасности.

Мы нацелены на глубокое понимание потребностей и задач компаний-партнеров, поэтому наши клиенты предпочитают долгосрочное сотрудничество.

PNN Soft использует методологии Agile, Scrum и RAD для эффективного взаимодействия с клиентами, удовлетворения ожиданий заказчиков и достижения большей гибкости. В наши группы экспертов Agile входят разработчики программного обеспечения, дизайнеры графического интерфейса, тестировщики, технические писатели и менеджеры.

Если вы нуждаетесь в услугах миграции из устаревших систем, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.