Исследование (R and D) возможностей разработки мобильных приложений для работы с инфракрасным портом HTC One

Исследовательский Центр компании PNN Soft занимается разработкой и исследованием новых технологий, поиском решений для различных задач создания мобильных приложений под современные мобильные платформы: Android, iOS. 

При реализации проекта создания мобильного приложения – универсального пульта дистанционного управления через инфракрасный порт для различных устройств, специалисты нашей компании получили доступ к среде разработки от компании HTC - Software Development Kit OpenSense (OpenSense SDK).

OpenSense SDK обладает функциями, описывающими доступ к ИК-порту HTC One, который необходим для соединения устройств. Часть инструментов необходимых нашим разработчикам - IR API (IR, Infrared – инфракрасный, ИК). Не смотря на мощный набор функций SenseTV, «умного» приложения, позволяющего управлять телевизорами и STB-приставками, он не охватывает всех устройств, которые имеют ИК-порт. А сюда входят DSLR-камеры, принтеры и огромное количество иной техники.

Целью наших специалистов является разработать универсальное решение - мобильное приложение для владельцев HTC One – универсальный пульт дистанционного управления. При исследовании API-интерфейса, предоставляемого компанией HTC, наши разработчики выявили, что предоставляемые им возможности для разработчиков достаточно ограничены, а большое количество протоколов ИК-портов, не дает возможности охватить все устройства, что исключило возможность создания универсального пульта управления.

Компания PNN предлагает услуги разработки мобильных приложений под Android, iOS, BlackBerry. Одним из направлений деятельности является разработка программного обеспечения на заказ с использованием технологий Java, .Net, C++, в том числе с использованием продуктов IBM, Microsoft, Oracle.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации, а также для заказа услуги заполнив форму на странице Контакты.