Как найти надежную аутсорсинговую компанию и начать с ней сотрудничество?
Scroll

В условиях карантина множество крупных компаний стремятся к digital-трансформации. Поэтому поиск программных решений и опытных разработчиков сейчас актуален, как никогда. Однако из-за перенасыщенности ИТ-рынка и разнообразия информационных решений задача усложняется. С чего же стоит начать?

Давайте сперва рассмотрим географию аутсорсинга в 2020 году. Если вы хотите получать рентабельные услуги без потери качества, обратите внимание на поставщиков из Восточной Европы. По статистике, более миллиона технических специалистов из Украины, Польши и Беларуси предоставляют качественные ИТ-решения различным сферам бизнеса. Такое количество экспертов — результат высокого уровня образования в области STEM и информатики. Например, Украина может похвастаться одной из самых больших в Европе долей выпускников компьютерных наук и STEM. Украина, Беларусь, Польша, Румыния отличаются высоким уровнем внедрения цифровых технологий. И это особенно важно для удалённого сотрудничества с компаниями по разработке приложений.

Представим, что конкретная страна выбрана. Какими должны быть дальнейшие действия? Если вы нацелены на долгосрочное сотрудничество с разработчиками, проще всего начать поиски с Google. Но помните, что запросы должны быть лаконичными и ёмкими. Постарайтесь сконцентрироваться на цели поиска и исключить все повторяющиеся фразы. 

Прежде чем исследовать веб-сайты в поисках желаемых кандидатов, подумайте, кто вам нужен, фрилансеры или внештатная команда разработчиков. Хотя работа с фрилансерами обойдётся значительно дешевле, наладить коммуникацию в этом случае будет сложнее. Иногда фрилансерам не хватает сплоченности и целеустремленности, которую демонстрируют в работе состоявшиеся команды веб-разработчиков. Обратите внимание на компании, предлагающие ИТ-услуги полного цикла: поддержку во время сотрудничества и полноценное консультирование после разработки продукта. 

Эксперты по разработке программного обеспечения, аутсорсинговые компании по разработке программного обеспечения

Где искать лучших аутсорсинговых поставщиков разработки ПО?

Если вашей компании не хватает ИТ-специалистов, вы хотите нанять фрилансеров или воспользоваться аутсорсинговыми услугами, обратите внимание на несколько платформ:

  1. Linkedin. Сервис отлично подходит для составления списка наиболее подходящих команд разработчиков. Вы можете выбирать компании в зависимости от местоположения, опыта сотрудников, количества работников и т. д.
  2. UpWork. Идеальный инструмент, когда нужно найти опытных разработчиков-фрилансеров. Платформа также контролирует административные аспекты совместной работы, что позволяет клиентам сосредоточиться непосредственно на рабочем процессе.
  3. Toptal. Платформа была создана специально, чтобы помочь заказчикам и исполнителям качественно коммуницировать на протяжении всего проекта. Здесь вы можете найти программистов-фрилансеров, проектных менеджеров, финансовых специалистов, прошедших строгий отбор. 
  4. B2B-порталы. Если необходимо собрать больше информации о конкретных экспертах по разработке программного обеспечения, выберите этот вариант.

Если же поиск не дает желаемых результатов, воспользуйтесь соцсетями и тематическими форумами. Многие сообщества на Facebook, например, посвящены вопросам сотрудничества между заказчиками и разработчиками. Те, кто сталкивался с подобной ситуацией, дадут вам совет, как найти идеальную команду. Попробуйте узнать больше на тематических форумах. Благодаря ключевым словам поиск не займёт много времени.

После исследования разных источников вас наверняка заинтересует сразу несколько кандидатов. Чтобы увидеть более широкую картину, ознакомьтесь с предыдущими проектами поставщиков. Изучите отзывы клиентов, прежде чем принимать окончательное решение.

Аутсорсинговые поставщики разработки ПО, надежный разработчик

Надо ли говорить о том, что некачественные веб-сайты выдают неопытных разработчиков? Ориентируйтесь на максимально информативные сайты с современным дизайном и обширным портфолио. Помимо этого, надёжный разработчик должен соответствовать мировым стандартам безопасности, а именно ISO, PCI, HIPAA. Не менее важны опыт в управлении проектами, коммуникативные навыки и использование методологии Agile. Последнее свидетельствует о том, что команде будет значительно проще понимать потребности заказчика и последовательно улучшать качество платформы.

Если ИТ-специалисты обладают достаточным опытом в создании программного обеспечения для вашей отрасли, это еще один ключ к плодотворному взаимодействию. А вот с агентствами, которые не выводят веб-продукты в магазины, лучше не работать.

Как видите, перед началом сотрудничества стоит взять во внимание несколько критериев. Вооружившись нашими советами, выберите до 5 потенциальных партнеров, соберите информацию из разных источников и приступайте к коммуникации. Об окончательном ценнике на услуги вы сможете договориться после формирования концепции веб-продукта.

Как начать сотрудничество с аутсорсинговыми компаниями по разработке программного обеспечения?

Лучшие ИТ-области для инвестиций, компании по разработке приложений

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сотрудничество было эффективным? Вот краткий перечень действий: 

  • Определились с компанией? Отправьте разработчикам письмо с подробным описанием идеи продукта, заметками о функциональности и интерфейсе. Будет здорово, если вы нарисуете эскизы платформы для дизайнеров UX / UI.
  • Сформулируйте основную цель продукта. Подумайте, какой набор функций поможет в полной мере реализовать потенциал проекта.
  • Поделитесь масштабом проекта. Если занимаетесь дизайном, создайте визуальную презентацию для разработчиков. Вы также можете добавить пользовательские истории, чтобы четко показать, какие действия посетители будут выполнять на платформе.
  • Согласуйте технические детали. Например, вы думаете о найме поставщиков программного обеспечения, чтобы продолжить процесс разработки. В таком случае следует объяснить партнёрам, что необходимо модернизировать, а что создать с нуля.

Как только выполните подготовительные этапы, смело приступайте к переговорам с командой и следующим шагам:

Программные решения, услуги по разработке программного обеспечения

  1. Изучение концепции продукта и диагностика слабых сторон. Когда клиент делится концепцией сервиса, команда разработчиков анализирует информацию, выявляет потенциальные трудности, задумываясь о способах решения возможных проблем.
  2. Рассмотрение эффективных решений, отвечающих потребностям бизнеса. Специалисты предлагают определенную архитектуру будущего продукта, и все заинтересованные стороны обсуждают, как ее реализовать.
  3. Анализ масштабов проекта и определение приоритетов. Разработчики веб-приложений и менеджеры по продуктам стараются найти лучший способ распределения ресурсов. Если заказчик правильно оценит масштаб работ, это поможет партнерам продумать этапы выполнения проекта.
  4. Создание дорожной карты проекта. Графическое оформление целей и желаемых результатов поможет разработчикам выполнять задачи в хронологическом порядке.
  5. Обсуждение стоимости и сроков сотрудничества, составление соответствующей документации. 

Безусловно, каждому заказчику хочется наполнить продукт новейшими технологиями и функциями. Следить за ИТ-индустрией просто необходимо в 2020 году. Старайтесь отслеживать технологические разработки, периодически изучать лучшие ИТ-области для инвестиций, такие как искусственный интеллект и машинное обучение, роботизированная автоматизация процессов, периферийные вычисления, виртуальная реальность и дополненная реальность. 

Полный цикл услуг по разработке программного обеспечения от PNN Soft

PNN Soft предоставляет клиентам лучшие аутсорсинговые услуги по разработке ПО. Компания имеет 20-летний опыт создания высокоэффективных решений, но мы постоянно оттачиваем навыки для создания передовых технологий.

Мы разработали более 1000 эффективных и стабильных веб-продуктов для различных отраслей, включая мобильные и десктопные приложения. Наши команды нацелены искать инновационные решения, отвечающие индивидуальным потребностям клиентов. Вот почему мы знаем, какие технологии принесут успех вашему бизнесу.

PNN Soft в полной мере использует методологии Scrum и Agile для обеспечения постоянной связи с клиентами и построения гибкого производственного процесса. Опытные Agile-команды состоят из разработчиков программного обеспечения, тестировщиков, дизайнеров графического интерфейса, технических писателей и менеджеров.

Задумываетесь о долгосрочном сотрудничестве с разработчиком ПО в Восточной Европе? Сделайте первый шаг, заполнив форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.