Эффективные ИТ-решения для бизнеса
Scroll

Если вы руководите компанией-производителем или предприятием, которое продает бизнес бизнесу, то B2B решения принесут вашей компании массу преимуществ. И, безусловно, многофункциональность современных веб-продуктов делает их стержнем всех бизнес-процессов. Поскольку платформы B2B обычно включают в себя широкий спектр услуг: сервисы приема заказов, системы бухгалтерского учета, CRM или ERP, они могут удовлетворить различные потребности клиентов.

Концепция программного обеспечения B2B основана на четырех основных инструментах для обслуживания компании или клиентской базы, таких как программное обеспечение для маркетинга, продаж, бухгалтерского учета и поддержки. Но в чем именно заключаются ключевые преимущества разработки B2B-платформ на заказ? Во-первых, эти решения позволяют пользователям решать сложные задачи на ходу. Кроме того, вы можете самостоятельно спроектировать архитектуру веб-продукта и непосредственно влиять на производительность сервиса. Электронная коммерция B2B — эффективный инструмент для хранения больших объемов данных, оптимизации процессы продаж и, следовательно, расширения клиентской базы. И на этом список преимуществ не заканчивается.

По данным Nuance Research, 2 из 3 опрошенных предпочитают самообслуживание вместо того, чтобы обращаться за помощью к другим. Именно поэтому решения B2B актуальны для клиентов, желающих самостоятельно заказать товар. Будьте готовы, что разработка гибкого сервиса проходит поэтапно, и вам, как заказчику, необходимо будет принимать непосредственное участие во всём процессе.

Управление заказами наряду с созданием одной информационной базы помогает экономить время и сокращать рабочую нагрузку. Таким образом, сотрудники могут сосредоточиться на решении более сложных вопросов, требующих творческого подхода. Благодаря современным ИТ-решениям предприятия повышают эффективность работы команды. Более того, многие крупные компании, перешедшие в диджитал-формат, полностью готовы к работе в условиях пандемии.

Помните, что организация работы персонала будет зависеть от того, какие функции платформы вы выберете. Обратите внимание: защита личной информации обязательна для всех типов веб-продуктов. Важно, чтобы и сотрудники, и клиенты знали об особенностях безопасности PCI и принципах её работы. Основная цель разработчиков — тщательно оценить, изучить и протестировать программное обеспечение для предотвращения утечки данных.

Итак, давайте подробнее рассмотрим новейшие варианты программного обеспечения B2B, их плюсы и минусы. А ещё обсудим вопросы, которые нужно задать себе перед цифровой трансформацией.

Способна ли разработка программного обеспечения B2B масштабировать бизнес?

Как мы уже упоминали, решения B2B особенно полезны для оптовых, розничных компаний и производителей, поскольку они позволяют совершать покупки более технологично. Тем не менее, резкая цифровизация не должна быть самоцелью. Прежде всего, ваши клиенты и сотрудники должны чувствовать себя уверенно при использовании платформы. Поэтому, если вы хотите, чтобы пользователи быстро привыкли к новым технологиям, начните с простого и удобного интерфейса. Безусловно важна и мобильность системы, ведь быстрое восстановление данных экономит время членов команды. Но как именно подобные сервисы оптимизируют бизнес-процессы? Сейчас объясним.

 Разработка программного обеспечения, облачный b2b сервис

Уменьшение времени ожидания доставки

Если вы часто сталкиваетесь с трудностями при составлении и отслеживании заказов, специализированные ИТ-решения для бизнеса помогут решить эти проблемы. Система передаёт заказы клиентов прямо на склад, и пользователи с легкостью отслеживают статус заказа в любое время.

Минимизация затрат

Благодаря тому, что пользователи самостоятельно составляют заказы, команде не нужно тратить на это дополнительное время. Соответственно, уменьшаются и затраты. В данном случае решающую роль играет служба поддержки, которая круглосуточно взаимодействует с клиентом через платформу.

Настройка цен, акций и рекламных предложений

С помощью решений B2B вы устанавливаете критерии поиска продуктов и фильтруете, какие пользователи видят определенный товар. Еще одно преимущество — расчет возможных затрат с учетом расходов и скидок.

Хранение текущих данных и привлечение потенциальных клиентов

Платформы B2B также позволяют пользователям хранить информацию на единой платформе и привлекать случайных посетителей. Разработка программного обеспечения B2B помогает повышать узнаваемость бренда изо дня в день.

Анализ предпочтений

Google Analytics или другие платформы, созданные для измерения посещений веб-страниц, помогают оценивать товарооборот, проводить эффективные маркетинговые кампании и разрабатывать стратегии продаж.

ИТ-решения для бизнеса, разработка ПО для бизнеса

Я хочу создать B2B-решение. С чего начать?

Электронная коммерция b2b, B2B SaaS-компании

Определите основную цель разработки

Составление подробного плана — первый шаг на пути к идеальной бизнес-платформе. Для лучшего планирования просто спросите себя: какие проблемы тормозят развития компании? Какие преимущества B2B особенно актуальны для вас? Работу каких отделов предприятия важно оптимизировать?

Подумайте об особенностях платформы

Наиболее востребованные элементы системы — каталог ценообразования и обслуживания клиентов, автоматизация заказов, организация рекламных кампаний, акций и скидок, а также альтернативные способы оплаты. Дополнительный функционал тоже следует учитывать при разработке. И не забывайте об интеграции платформы с CRM и ERP-сервисами.

Выберите необходимый формат

Облачный B2B сервис обычно работает по подписке и предоставляет клиентам быстрый доступ к информации в любое время. Помимо этого, облачные решения относительно дешевые. Внутренние платформы, в свою очередь, более безопасны, хотя и дорогостоящие. Если вы выбираете облачную разработку, стоит обратить внимание на конкретные методы обеспечения безопасности и механизмы защиты, которые предлагает компания-поставщик.

Вы можете спросить, в чем же разница между облачными платформами и SaaS-сервисами. По сути, облачный вариант включает в себя услуги и инфраструктуру, доступную для аренды, а SaaS предлагает готовые приложения для конечных пользователей. То есть пользователи получают доступ к системе по API или через браузер, а поставщик услуг берёт на себя техподдержку. Одно из главных преимуществ такой бизнес-модели — гибкость и экономия на услугах ПО. 

Яркие примеры B2B SaaS компаний — Yahoo и G-mail, услугами которых мы пользуемся регулярно. Netflix также работает как одна из самых успешных бизнес-моделей SaaS благодаря стабильному серверу AWS. Компания создана для потоковой передачи лицензионных фильмов и собственного оригинального контента в Интернете. Соответственно, это один из ярких примеров провайдера медиа-услуг B2C. И статистика подтверждает невероятно высокий спрос: у компании Netflix около 182 миллионов платных подписок по всему миру.

Salesforce, SAP, Oracle, Adobe и Microsoft поставляют облачные услуги для пользователей различного уровня подготовки. Amazon Web Services содержит более 70 приложений и занимается интеграцией приложений, аналитикой, управлением затратами и т. д. И это ещё один из наиболее известных представителей SaaS-компаний.

Качественные и масштабируемые веб-решения от PNN Soft

ИТ-решения для бизнеса, разработка ПО для бизнеса

Мы — команда экспертов, предпочитающих работать с энтузиазмом. PNN Soft обладает достаточным опытом, чтобы предоставлять нашим клиентам новейшие разработки программного обеспечения. Хотя компания создает корпоративные решения уже 20 лет, мы настроены постоянно совершенствовать навыки. Вот почему PNN Soft знает, какие технологии принесут успех вашей отрасли.

Если вы хотите создать надежный веб-продукт, заполните форму ниже.


 

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.