Конвертация Flash в HTML5 при разработке корпоративных веб-приложений и мобильных приложений iOS (iPhone, iPad) и Android

Часто пользователи мобильных устройств сталкиваются c проблемами отсутствия поддержки Flash расширения на устройствах, работающих под управлением операционных систем iOS (iPhone, iPad). Не все современные устройства (например, мобильные) могут работать с тяжеловесными плагинами, такими как Adobe Flash, а некоторые ОС (например, на базе Linux) некорректно с ними работают. HTML 5 способен решить эти проблемы, предоставив новый кроссплатформенный стандарт. 

Современные технологии разработки веб-приложений,  такие, как html5, css3, а так же возможности языка JavaScript позволяют «перевести» функционал flash-приложения в веб-приложение для отображения в браузерах. На сегодня, формат html5 поддерживают многие браузеры, такие как Apple Safari (версии 5.0 +), Mozilla Firefox (версии 3.6 +), Opera (версии 10.0 +), Google Chrome (версии 5.0 +) так и другие.

При этом, при конвертации flash в html5 вы не только избегаете недостатков, присущих flash-приложениям, вы так же приобретаете ряд крайне важных преимуществ, а именно:

  • Масштабируемость - в отличии от flash-приложений, у веб-приложения на HTML5 есть возможность развития и создания новых инструментов в случае появления новых бизнес-функций или потребностей рынка, будь то презентационный сайт, какой-либо конструктор или сервис.
  • Гибкость - в процессе конвертации приложения из flash в html5 параллельно может быть произведено обновление существующего приложения.

Компания PNN предлагает услуги по конвертации flash-приложений в HTML5. Разработчики компании продемонстрировали свой профессионализм, выполнив адаптацию промо-ролика Flash анимации, которая была разработана под заказ на базе Adobe Flash для французской компании, в презентационный веб-сайт на базе технологии HTML5.

При реализации данного проекта применялись технологии css3, JavaScript и HTML5. В новом приложении было реализовано анимацию, плавные переходы, визуальную реакцию на касание и другие эффекты.

Процесс конвертации состоял из следующих этапов:

  • После анализа текущего функционала приложения был определен ряд функций для воссоздания в новой версии
  • В процессе анализа мы выделили ряд изменений и доработок для улучшения приложения
  • По результатам анализа сформировалось техническое задание проекта
  • После составления ТЗ, разрабатывались недостающие макеты приложения (с учетом нового функционала)
  • Верстка и разработка программной части приложения
  • Этап тестирования и отладки, на котором были исправлены все ошибки, допущенные в процессе разработки
  • Завершающая стадия - запуск проекта

В процессе разработки ПО на заказ мы не используем бесплатные программы конвертации flash в html, так как результат работы данных программ зачастую не соответствует требованиям к качеству готового продукта. Перечисленный процесс занимает от одной недели до нескольких, зависимо от сложности приложения.

Если Вы заинтересовались конвертацией flash-приложения в html - просто свяжитесь с нами и мы предоставим вам более подробную информацию и примеры наших работ.