Разработка программного обеспечения на заказ — одна из наиболее популярных услуг в сфере ИТ

Scroll

Услуги по разработке программного обеспечения на заказ включают множество проектов, таких как разработка программного обеспечения с нуля, интеграция с другими ИТ-решениями, цифровая трансформация или проектирование ИТ-инфраструктуры. Иными словами, это процесс непрерывных инноваций и внедрения модных технологий и структур для создания надежных решений. Согласно статистике, мировой рынок программного обеспечения для бизнеса превзойдет 600 миллиардов долларов к 2025 году.

Современные программные продукты обладают важнейшими преимуществами: они надежны, удобны в использовании, инновационные и совместимы со многими устройствами. Кроме того, в случае кастомной разработки компании получают набор функций, идеально соответствующий специфике бизнеса и долгосрочным целям. Однако когда предприятие принимает неправильное решение на любом этапе разработки ПО, это негативно влияет на результат. Если вы хотите подробнее узнать об основных фазах создания решения на заказ, ознакомьтесь с кратким руководство от PNN Soft. 

Пять этапов кастомной разработки программного обеспечения

Software development

Прежде всего, стоит провести анализ рынка, чтобы выявить основные потребности клиентов. Следует также подумать о наиболее эффективных каналах коммуникации с разработчиками и способах оптимизации разработки. После решения данных вопросов, самое время перейти к следующим этапам:

Идея

В эпоху стремительного развития инноваций менеджеры по продуктам стремятся создавать уникальные продукты. Планирование идеи решения - неотъемлемая часть процесса разработки. Соберите команду, обсудите идеи разработки, составьте концепции и создайте “дорожную карту”, которая поможет вам ориентироваться в этапах работы.

Дизайн

Создание технической архитектуры вашей платформы невозможна без бизнес-спецификации с командой разработчиков: эксперты начинают с создания рабочего процесса, набора технологий, диаграмм и дизайна БД. Не забудьте разделить глобальные задачи на модули, которые необходимо выполнить, и заняться планированием спринта.

Разработка

После утверждения идей по дизайну и функциональности начинается самая ответственная часть: команда ИТ-специалистов приступает к написанию кода с учетом SRS и требований бизнеса. Неважно, какой подход вы используете — Agile, прототип MVP или Waterfall — обязательно обращайте внимание на требования к программному обеспечению. 

Интеграция и тестирование

Для того чтобы осуществить тестирование, команда выпускает решение для бета-тестировщиков и адаптирует инструменты UX, чтобы определить, как клиенты будут использовать продукт. Инженеры QA применяют различные методологии и методы тестирования для устранения ошибок. Тестировщики и QA-команды оперативно отчитываются о тестовых кейсах для исправления всех недостатков.

Релиз

И последнее, но не менее важное: этапы выпуска Alpha- и Beta- версий продукта. На основании отзывов клиентов команда разработчиков вносит необходимые изменения. Фаза пост-разработки продолжается: постоянный мониторинг решения и его развития — первоочередные задачи команды.

Масштабы экономического влияния программного обеспечения сложно переоценить: только в Соединенных Штатах общий ВВП с добавленной стоимостью в 2014 году составлял 1,07 триллиона долларов. В 2020 году программное обеспечение внесло 1,9 триллиона долларов в общий ВВП США с добавленной стоимостью.

Средняя зарплата разработчика программного обеспечения в США составляет 110 638 долларов, в то время как в Израиле — 76 791 доллар, в Великобритании — 68 462 доллара, в Нидерландах — 54 025 долларов и в Германии — 60 162 доллара.

Говоря об инвестициях в НИОКР компаний-разработчиков программного обеспечения, данные по рынку США в 2014 году составили 52 миллиарда долларов. В то время как Amazon заняла лидирующее место в 2020 году по расходам на НИОКР, инвестировав 42,7 млрд долларов, что на 18,95% больше, чем годом ранее. 

Нужна ли вашей компании разработка программного обеспечения на заказ?

Компания-разработчик программного обеспечения

Разработка программного обеспечения не ограничивается несколькими специализированными должностями: ИТ-специалисты могут работать в области кибербезопасности, интеграции программного обеспечения, администрирования баз данных, создания API или дизайна веб-сайтов.

Сегодня невозможно представить отрасль бизнеса, в которой были бы не востребованы программные решения. В розничной торговле, например, функции отслеживания наличия товаров на складе и обработки платежей — основные инструменты, которые оптимизируют рабочий процесс и повышают удовлетворенность клиентов. Компании внедряют их в системы автоматизированного проектирования (САПР) или платформы планирования ресурсов предприятия (ERP). В области здравоохранения специализированные информационные системы помогают компаниям в исследованиях, диагностике и медицинской визуализации. Говоря об управлении бизнесом, нельзя не упомянуть ПО для решения ограниченных по времени рабочих задач.

Без отслеживания перевозок в режиме реального времени транспортные услуги не могут получить конкурентного преимущества. Один из наиболее ярких примеров приложений для транспортной отрасли — известный Uber API с обширной клиентской базой данных.

Услуги по разработке программного обеспечения от PNN Soft

услуги по разработке программного ПО

PNN Soft поставляет программные продукты для бизнеса более 20 лет. Мы неустанно оттачиваем навыки, чтобы воплощать идеи в надежные сервисы и услуги. Команда PNN Soft создала широкий спектр сложного программного обеспечения для Windows/ macOS X. В процессе разработки мы уделяем особое внимание безопасности решений. 

Мы сосредоточены на достижении глубокого понимания целей и потребностей заказчиков, поэтому наши клиенты предпочитают долгосрочное сотрудничество.

PNN Soft уделяет приоритетное внимание методологиям Agile, Scrum и RAD для эффективного взаимодействия с клиентами, удовлетворения требований заказчиков и получения большей гибкости. Специализированные команды Agile-экспертов состоят из разработчиков программного обеспечения, дизайнеров графического интерфейса, тестировщики, технические писатели и менеджеры.

Если вы планируете разработку программного обеспечения на заказ, заполните форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.