Разработка компонентов для создания веб и десктоп пользовательских интерфейсов по визуализации данных и доступа к хранилищам данных

Наши специалисты имеют богатый опыт разработки эргономичных пользовательских интерфейсов для визуализации и обеспечения доступа к данным:

  • стандартные приложения
  • пользовательские контролы и библиотеки (для последующего использования в продуктах заказчика)
  • распределенные клиент/серверные приложения и т. п. 

Зависимо от требований заказчика мы применяем различные технологии для создания компонентов 

Компоненты для Web

Web-публикации данных и контроля доступа к базам данных
  • динамический объект управления схемами;
  • управление таблицами (сводная таблица);
  • регулятор 3D графика (VRML);
  • иерархическое представление структуры;
  • построитель запросов;
  • экспертная система контроля области определения данных;
  • сервис доступа к данным.

Динамический объект управления схемами

Этот элемент управления поддерживает динамическую генерацию карт (JPEG и GIF-файлов) и / или подобных навигационных карт. Данные, исходящие из этого объекта, могут быть включены в веб-страницы. При помощи карты мы можем перехватить данные вводимые пользователями (клики на объектах диаграмм), а также обеспечить соответствующую реакцию системы. Например, тщательная проверка (изменение уровня детализации) выбранных данных.

Доступны различные типы диаграмм. Объект построен с использованием библиотеки StingRay ObjectiveChart.

Таблица (сводная таблица) контроля

Этот элемент управления поддерживает динамическую генерацию HTML и / или Java-скриптов отформатированных таблиц. Исходящие данные являются динамически генерируемым HTML кодом, который может быть вставлен в веб-страницы. Java-скрипт позволяет захватывать данные вводимые пользователями (щелчки, перетаскивания и вставка, перемещение, и т.д.) и предоставить соответствующие реакции системы. Например, обмен или удаление данных осей или проверка (изменение уровня детализации) выбранных данных.

Регулятор 3D графика (VRML)

Этот элемент управления поддерживает динамическую генерацию 3D VRML схем (как WRL-файлов). Исходящие из регулятора данные, могут быть включены в веб-страницы. VRML визуализатор позволяет перехватывать данные вводимые пользователями (клики по 3D-объектах) и вызывать соответствующую реакцию системы. Например, ревизию (изменение уровня детализации) выбранных данных.

Иерархическое представление структуры

Этот элемент управления поддерживает динамическую генерацию Java-скрипта отформатированных структур. Исходящими данными является динамически генерируемый HTML код, который может быть вставлен в веб-страницы. Java-скрипт способен захватить вводы пользователей (щелчки, перетаскивания и падение, перемещение, и т.д.) и предоставить соответствующие реакции системы. Например, сворачивание / разворачивание узлов дерева, выбор узлов дерева и т. д. Взаимодействующий Java-апплет позволяет интерактивный ответ на действия пользователя на подобии технологии AJAX, например загрузка дополнительных узлов "на лету", без перезагрузки всей структуры дерева.

Регулятор построения запросов

Этот элемент управления используется для упрощения построения MDX запросов в OLAP-хранилище. Это помогает выбирать размеры и уровни, которые содержат соответствующие ключевые слова, а затем генерировать запрос многомерных выражений в указанном хранилище OLAP.

Экспертная система контроля области определения данных

Данные регуляторы используются для поддержки бизнес-логики. С одной стороны, эти элементы отвечают за создание, наполнение надлежащей форматированной информацией и "прислушивание" к универсальной визуализации и манипуляции данными контрольной группы (перечислены выше). С другой стороны, эксперты имеют связь с услугами доступа к данным

Сервисы доступа к данным

Сервис доступа к данным является промежуточным программным обеспечением, которое предоставляет специализированные интерфейсы для экспертного контроля доступа к данным и позволяет конфигурацию различных аспектов доступа к данным.
Поддерживаются оба типа конфигурационной панели CPL и MMC.