IoT в автомобильной промышленности: не только информационно-развлекательная система для водителей

IoT for cars

Интернет вещей позволяет автомобильной промышленности получить множество преимуществ, включая повышение эффективности перевозок, удобство вождения и улучшенные возможности управления транспортными средствами. Поэтому неудивительно, что все больше и больше компаний стремятся узнать больше о возможных областях внедрения IoT в автомобильной промышленности. Он подразумевает широкую интеграцию в транспортные средства различных датчиков, гаджетов, приложений, облачных вычислений и других устройств, поэтому он работает как сложная система. Сложность этой системы обусловлена ее способностью решать несколько задач: управление автопарком, подключение автомобилей, профилактическое обслуживание, страхование, OEM-производители и т. д. В этом посте мы собираемся более подробно рассмотреть, как именно IoT трансформирует автомобильную промышленность. промышленность в наши дни.

Преимущества, лежащие на поверхности

iot industry

Среди преимуществ для производителей следует, во-первых, выделить улучшение сбора данных и более глубокий анализ, оптимизацию производственного процесса, контроль хищений оборудования, повышение стандартов промышленной безопасности.

Что касается пользователей автомобилей, прогнозный анализ также помогает повысить безопасность транспортных средств и снизить эксплуатационные расходы. Кроме того, это помогает получить доступ к параметрам автомобиля, не заглядывая под капот (контроль уровня топлива, запуск двигателя или активация отдельных функций автомобиля). Ожидается, что IoT в автомобилях также предоставит больше возможностей для информационно-развлекательной деятельности.

Как компания, которая всегда была заинтересована в создании решений для автомобильной промышленности, PNN Soft идет в ногу с инновационными технологиями, особенно узнавая больше о внедрении IoT.

Преобразующая роль IoT в автомобильной промышленности: некоторые примеры использования

iot use cases

Автономные транспортные средства

Автономные транспортные средства повышают безопасность, уменьшая количество человеческих ошибок, помогая водителям коммерческих автомобилей и пассажирам пригородных поездов. Любители автомобилей могут использовать соответствующее программное обеспечение для оптимизации вождения, смены полосы движения или торможения. Одним из ярких примеров таких решений является анонсированное Tesla приложение Robotaxi, позволяющее автовладельцам сдавать свои автомобили в аренду другим людям и обеспечивать им удобство вождения. Цель приложения — сократить количество используемых автомобилей и тем самым снизить загрязнение воздуха транспортными средствами.

Прогностическое обслуживание

Транспортные средства, использующие IoT в автомобильном производстве , могут собирать данные о производительности, которые помогут пролить свет на операции с конкретными деталями автомобиля. Затем все данные передаются в облако, где в игру вступают инструменты прогнозного анализа. Благодаря прогнозной аналитике вы можете получить представление о состоянии отдельных компонентов автомобиля, оценить риск неисправности, определить, какие детали нуждаются в модернизации или ремонте и т. д. Прогностическое обслуживание предполагает различные полезные функции: от мониторинга производительности автопарка до оперативного информирования водителей о необходимом ремонте.

Решения для мониторинга водителей

Этот тип приложений известен своими передовыми технологиями машинного зрения и маломощными автомобильными камерами. Итак, основная цель IoT в этом примере — уведомлять водителей об авариях и постоянно отслеживать поведение водителей в пути. Кроме того, примечательно, что такие решения ориентированы не только на обнаружение сонливости водителя или напоминание о необходимости пристегнуть ремень безопасности, но и на эмоции водителя. Чтобы помочь водителям оставаться бдительными, приложение использует различные уведомления: визуальные, звуковые (вибрация) и SMS. Данное решение востребовано компаниями, занимающимися долгосрочными пассажирскими и грузовыми перевозками.

Помощь в навигации и анализ состояния дорог.

IoT в сочетании с инструментами на базе искусственного интеллекта также позволяет анализировать состояние дорог в режиме реального времени и предоставляет водителям информацию о строительных работах, ограничениях скорости, перекрытиях дорог или авариях. В результате более информированные водители могут выбирать альтернативные маршруты или наиболее оптимальный на данный момент путь, что исключительно выгодно для водителей путевых машин.

Подведение итогов: наиболее очевидные преимущества автомобильного IoT

IoT advantages

Агентство PNN Soft знает, как повысить уровень вашего водительского опыта

Нашим приоритетом при работе с автомобильной промышленностью и частными клиентами является обеспечение более безопасного, более интеллектуального и более взаимосвязанного обращения с транспортными средствами. При этом специалисты PNN Soft уделяют особое внимание сложным проектам. Мы оцениваем потребности проекта и его цели. наши специалисты готовы предложить интеграцию инструментов прогнозного анализа AI для упрощения процесса обслуживания.

У PNN Soft есть приложение inCarDoc OBD2 для Android и iOS, позволяющее пользователям диагностировать автомобильные двигатели с помощью простого мобильного приложения. Решение приобрело более 10 миллионов загрузок в Google Play и App Store.

Если вы планируете разрабатывать автомобильные решения IoT, свяжитесь с нашими разработчиками через форму ниже.