Инновационные корпоративные решения для организации труда в вашей компании

Scroll

Качественная коммуникация и эффективное сотрудничество – неоспоримые ценности современного мира. Сейчас невозможно представить сферу, в которой эти умения не пригодились бы. Но когда речь идёт о бизнесе, и налаженная коммуникация сотрудников внутри компании, и правильное взаимодействие с клиентами на регулярной основе становятся необходимостью. Тем не менее, статистика показывает, что 86% опрошенных руководителей и подчиненных считают именно недостаток правильного взаимодействия и плохую коммуникацию основными причинами сбоев в работе компании. И только 52% маркетологов меняют свои стратегии в зависимости от обратной связи.

CMS разработка, CRM, HRS

Три проверенных решения для увеличения прибыли вашего бизнеса. Как создание СMS системы влияет на эффективность вашего бизнеса?

Разработка интранет-портала позволяет организовать соответствующие условия для работы и повысить качество услуг. Следовательно, по мере роста бизнеса прибыль компании возрастает.

Вы, возможно, слышали о некоммерческих веб-порталах и СMS системах, созданных специально для крупного бизнеса и предприятий, чтобы оптимизировать работу сотрудников, автоматизировать рутинные задачи и облегчить работу с контентом? Если нет, предлагаем вам узнать больше о веб-порталах и их отличии от веб-сайтов здесь. Многие современные компании также нуждаются в том, чтобы управлять рабочими процессами и осуществлять контроль за работой персонала должным образом. Веб-порталы, разработанные специалистами с большим опытом работы, позволяют достичь этих целей и полностью реализовать потенциал вашего предприятия. Эта статья поможет вам узнать, какие три типа корпоративных решений улучшают коммуникацию в рамках компании. Вдобавок, они помогают во взаимодействии с клиентами.

В отличии от множества коммерческих порталов, специализированная разработка программ проводится с учётом особенностей бизнеса, чтобы в дальнейшем сфокусироваться на индивидуальных потребностях вашего предприятия. К тому же, такие порталы безопаснее, ведь базы данных защищены от проникновения извне. Ещё один аргумент в пользу разработки программы на заказ – возможность непосредственно участвовать в создании интерфейса. Кто, как ни владелец предприятия, поможет организовать систему наиболее эффективно?

Давайте рассмотрим варианты современных веб-порталов и их функциональные особенности.

  1. Корпоративные порталы или интранет-платформы создаются для оптимизации работы коллектива и автоматического выполнения рутинных процессов. Это тип веб-порталов особенно актуален для больших предприятий с несколькими отделами, когда для достижения общей цели компании нужно качественно выполнить множество проектных задач. Следовательно, для совместной работы с разными зонами ответственности важно наладить полноценную и непрерывную коммуникацию. Cоздание внутреннего сайта – настоящая необходимость для банков и финансовых компаний с большим потоком клиентов и оборотом средств. Корпоративные платформы позволяют хранить всю нужную информацию в одном месте, и это существенно экономит время работников. Кроме того, если ваши коллеги регулярно выполняют однообразную работу, система поможет им концентрироваться на более сложных процессах благодаря автоматизации ежедневных рутинных задач. А ведь это ещё и возможность предотвращения человеческих ошибок. И немаловажный момент: в случае необходимости команда разработчиков усовершенствует вашу платформу.
  2. Система управления взаимодействием с клиентами призвана обеспечить качественную коммуникацию компании с действующими и потенциальными заказчиками и приумножить доход предприятия. Это бизнес-инструмент для выполнения широкого спектра задач: от автоматизации новостных рассылок до осуществления сегментного анализа рынка. Разработка CRM неизменно пользуется спросом среди торговых предприятий, а также в рекламной сфере и маркетинге. Если ваша компания регулярно сталкивается с большим количеством потенциальных клиентов, стоит задуматься о внедрении СRM системы. Платформа поможет скоординировать взаимодействие между службой поддержки клиентов и отделом продаж. Удобство данной платформы заключается в том, что она позволяет разместить информацию о покупателях в единой базе данных с быстрым доступом для каждого из сотрудников. Таким образом, важные сведения не затеряются, а высокий уровень организации системы поможет работникам быстрее выполнять привычные процессы и дольше оставаться продуктивными.
  3. HR платформа для управления персоналом – ещё один полезный инструмент для обеспечения постоянного взаимодействия между участниками команды. Автоматизация процессов управления персоналом избавляет НR сотрудника от необходимости вводить тонны информации вручную, а ещё заниматься заполнением журнала посещаемости и составлять графики отпусков. Помимо этого, система умеет автоматически сортировать резюме кандидатов и отслеживать статус их заявлений. HR платформа позволяет правильно распоряжаться рабочим временем. Если ваш бизнес только начинает развиваться, она поспособствует формированию философии компании и правильному донесению корпоративных правил, устоев и ценностей.

Кроме предложенных выше вариантов, вы также можете создать собственный программный продукт, сочетающий многие черты и корпоративного портала, и СRM.

разработка корпоративных порталов, CRM разработка

Так в чём же основные преимущества корпоративных систем?

Архитектура интранет-сайта имеет одну точку доступа, и обычно она основывается на сети. Как вы уже знаете, создание корпоративного портала позволяет повысить эффективность работы команды. Ранее мы уже упоминали о функционале подобных систем. Но давайте рассмотрим подробнее, какие инструменты и ресурсы позволяют интранет-платформам оптимизировать работу сотрудников:

  •  пространство для хранения документации и важных файлов. Сотрудники получают обширную информационную базу и быстрый коллективный или индивидуальный доступ.
  • списки дел. Все члены команды проинформированы о требованиях, возможных корректировках, сроках и дедлайнах, а руководители могут наблюдать за прогрессом.
  • корпоративная социальная сеть как креативное пространство. Специалисты из разных отделов обмениваются информацией, сотрудничают и оперативно синхронизируют задачи.
  • календари и планировщики. Безусловно, это залог лучшего управления временем на всех уровнях компании.

В отличие от рабочих социальных сетей, корпоративные решения данного типа нацелены не только на повышение качества коммуникации, но и на обеспечение контроля за выполнением текущих заданий.

Системы управления взаимоотношениями с клиентами делятся на 3 категории. Каждая из них обладает рядом своих преимуществ:

  1. Операционная – инструмент для таргетинга, создания e-mail кампаний, привлечения потенциальных клиентов. Одна из самых распостранённых СRM.
  2. Аналитическая – система, которая фокусируется на сборе информации о предпочтениях, стиле жизни, поведенческих моделях клиентов компании. Этот вариант определённо подойдёт, если вы хотите четко определить проблемы аудитории, разработать стратегии взаимодействия с заказчиками и выйти на новый уровень коммуникации.
  3. СRM со cмешанной структурой– платформа, обеспечивающая сотрудничество между отделами предприятия и построение отношений с клиентами. Разработка и внедрение CRM этого типа имеет смысл, если вы планируете работать над качеством услуг, так как она позволяет быстро получить обратную связь от заказчиков, поделиться информацией с командой и улучшить стратегию компании.

программное обеспечение HR

Помните, что очень важно создать систему управления взаимоотношениями с клиентами, которая сможет обрабатывать большие объёмы информации. Создавая СRM, думайте о развитии на перспективу, ведь портал должен оптимизировать работу бизнеса по мере его роста. Необходимо, чтобы система быстро отбирала и анализировала данные о клиентах, когда речь идет об использовании показателей в маркетинге или продажах. Обратите внимание на другие особенности хорошей CRM: простую интеграцию, масштабируемость, а также возможность быстрой настройки платформы. Поскольку особенности и потребности вашей компании должны учитываться при разработке, создание CRM систем с широким функционалом – ещё один не менее важный момент.

Разработка HR решений зарождалась в 70-х годах, а настоящий прорыв в области программного обеспечения системы произошёл в 90-х. С тех пор порталы постоянно видоизменяются и совершенствуются. Несмотря на то, что пару лет назад цены на разработку HR сайтов были довольно высокими, сейчас создание подобных платформ стало доступным даже для небольших компаний. Современные системы управления персоналом содержат множество различных инструментов, ресурсов и опций. Однако базовая платформа состоит, как правило, из расчета заработной платы, ведения учета и создания временных меток. Эти составляющие могут и комбинироваться для удобства пользователей. В отличие от базового варианта, расширенная система для автоматизации HR позволит вам:

  • структурировать важную информацию, визуализировать данные для лучшего восприятия;
  • адаптировать новых сотрудников к условиям компании;
  • управлять процессом обучения и стажировки коллег;
  • анализировать эффективность и продуктивность команды;
  • оценивать уровень удовлетворённости условиями работы.

Вы можете разработать Систему управления персоналом (HRMS) или Информационную систему (HRIS), в зависимости от индивидуальных бизнес-потребностей. Помимо этого, есть вариант создания программного обеспечения для управления персоналом (HRS), которое сочетает в себе возможности обеих систем.  

Первый тип (HRMS) содержит динамические данные, такие как анкеты, опросники, функции управления обучением и обзоры производительности. Передовой компонент управления талантами, помогающий в обучении персонала, управлении производительностью и планировании карьеры – неотъемлемая часть этой платформы. С помощью системы управления талантами гораздо проще не только выбирать подходящих кандидатов, но и оттачивать навыки всей команды, развивать потенциал и анализировать перспективы каждого из членов компании.

HRIS хранит статическую информацию, например, номера социального страхования, зарплаты и адреса. Система позволяет наладить документооборот, отчетность и администрирование. Отдельный плюс в том, что обслуживание сайтов подобного формата стоит сравнительно недорого.


По для управления кадровыми ресурсами

Почему PNN Soft создает лучшие корпоративные платформы?

Ознакомьтесь с нашими недавними проектами, чтобы узнать больше об опыте разработке корпоративных сайтов.

  • Корпоративная социальная сеть, основанная на системе управления контентом DotNetNuke позволяет пользователям обмениваться различным контентом и общаться с помощью модулей обмена сообщениями. Для удобства компании можно создать различные типы учетных записей, от администраторов до торговых представителей. Решение также оснащено как системой документооборота, так и аналитическими функциями.
  • Корпоративный веб-портал фронт-офиса на основе IBM WebSphere Portal помогает получить доступ ко всей важной информации из электронных архивов, кредитных и платежных систем. Этот проект разработан в первую очередь для повышения отказоустойчивости и поддержки масштабируемости бизнеса.

Если вас интересует разработка CRM на заказ, здесь можно увидеть примеры наших систем:

  • CRM-платформа по управлению запросами, жалобами, документами, задолженностями клиентов с интерфейсом тонкого клиента. Система позволяет разработчикам, менеджерам и тестировщикам эффективно сотрудничать с помощью ролевой структуры.
  • Веб-приложение CRM для поддержки клиентов и управления контактами. Решение содержит около 30 возможных ролей пользователей. Горизонтально масштабируемая система создана для поддержания качественного взаимодействия отдела поддержки с клиентами предприятия.

Наша компания разрабатывает программное обеспечение с 2001 года, и мы постоянно совершенствуем навыки для достижения лучших результатов.

Создание CMS cистемы, наиболее актуальной для вашего предприятия в данный момент - это ключ к решению временных трудностей. Однако, чем больше эффективных порталов вы используете, тем более перспективным становится ваш бизнес.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время