Дополненная реальность и реальные примеры ее реализации

ar-solutions

Ожидается, что к 2025 году рынок решений дополненной реальности достигнет 71,17 миллиарда долларов. Поскольку технологии практически вездесущи, вы, вероятно, рассматривали возможность внедрения функций AR в свое приложение. В этом посте мы остановимся на том, как создавать цифровые пространства дополненной реальности для повышения эффективности компаний в различных сегментах бизнеса. Команда PNN Soft имеет обширный опыт создания 3D-моделей на основе AR и обеспечения реального опыта покупок с помощью наших решений. Поскольку технология вышла за рамки индустрии развлечений и электронной коммерции, мы также создали решения для секторов строительства, образования и недвижимости, в основе которых лежит дополненная реальность. Таким образом, исходя из нашего опыта, мы научились эффективно связывать реальный деловой мир и виртуальные данные.

Тенденции развития технологий дополненной реальности

ar-development

Дополненная реальность, как передовая технология, имеет три основных функциональных компонента:

Технологии и платформы, применяемые при разработке решений дополненной реальности, зависят от множества переменных. На выбор влияют такие факторы, как тип оборудования и доступная мощность устройства. Также важно учитывать вопросы кросс-платформенной и собственной разработки. Разработка собственных приложений дополненной реальности позволяет разработчикам воспользоваться возможностями устройства. Кроссплатформенные приложения минимизируют время разработки. Этот фактор влияет на выбор платформы разработки мобильной AR. Например, ARCore используется для приложений, дополненных Android, а ARKit используется разработчиками для iOS.

Sephora, Pokémon Go и IKEA Place — наиболее яркие примеры приложений на основе AR. Если вы стремитесь не создавать одну функцию AR в качестве изюминки программного обеспечения, а скорее получить последовательную и многофункциональную разработку AR-приложений, продолжайте читать.

Приложение дополненной реальности: краткая классификация

types-of-ar-solutions
  1. AR на основе маркеров

Такие типы приложений подразумевают определенный «маркер» (это может быть как QR-код, так и другие изображения); 3D-контент обычно размещается поверх области маркера. Разработчики обычно используют преимущества дополненной реальности на основе маркеров для создания навигационных платформ внутри помещений. Например, пользователь сканирует маркер, чтобы с помощью указателей AR построить маршрут до определенной точки назначения.

       2. Безмаркерный AR

Системы без маркеров обнаруживают закономерности окружающей среды и датчики с помощью камеры и нескольких обычно используемых технологий, таких как цифровой компас, GPS, датчики глубины или акселерометр. На вершине разнообразия наборов данных находятся алгоритмы машинного обучения; Разработчики PNN Soft применяют их для лучшего рендеринга 3D-контента. Разработка приложений дополненной реальности без маркеров широко применяется для расширения возможностей примерочных решений, которые могут, например, позволить вам понять, как предмет мебели будет выглядеть в вашей квартире.

       3. AR на основе местоположения

Для каждого типа, когда клиенты приходят в определенное место, приложение может предоставлять виртуальный контент для просмотра и взаимодействия. Подобно системам на основе маркеров, этот тип платформы использует GPS, акселерометр и цифровой компас. Для сужения позиций гаджетов часто применяется технология BLE. Эксперты PNN Soft создали стабильные и эффективные AR-решения на основе местоположения для туристической индустрии, позволяющие проводить экскурсии или лучше информировать клиентов о навигации в крупных городах.

       4. Наложение AR

В таком программном обеспечении вам нужно будет наложить один виртуальный объект поверх другого, чтобы создать дополненную реальность. Например, если ваш журнальный столик может менять свой цвет через приложение, решение содержит наложение AR. Другим примером этого механизма AR являются платформы, которые показывают пользователям, как выглядели районы города несколько лет назад, используя архивы Google Maps.

Разработка AR-приложений: как и почему это выгодно различным отраслям?

За исключением хорошо известных случаев оснащения электронной коммерции и розничной торговли инструментами AR для улучшения качества покупок, у нас есть больше примеров того, как вы можете извлечь выгоду из дополненной реальности в 2023 году.

Одним из примеров успешного внедрения AR в отрасли является MicroSoft HoloLens, позволяющая врачам получить детальное понимание анатомии человека, необходимое для идентификации опухолей, визуализации кровотока и выполнения операций. Дополненная реальность в здравоохранении также тесно переплетена с обучением терапевтов, для чего полезно 3D-моделирование химических процессов и анатомии человека.

Как мы уже упоминали, вместо того, чтобы раздавать клиентам бумажные брошюры, туристические агентства могут создавать приложения дополненной реальности, чтобы информировать посетителей об исторических местах. Кроме того, возможна организация тематических встреч, на которых туристы смогут пережить исторические события данного места.

Во-первых, архитекторы могут оценить, как здания разных стилей выглядят в природных ландшафтах. Во-вторых, агенты по недвижимости могут оптимизировать свою работу, демонстрируя проекты зданий или имеющихся квартир потенциальным инвесторам или клиентам.

Разработка приложений дополненной реальности не менее полезна для военных целей. Например, для лучшей навигации на местности используются специальные очки. Технология AR позволяет владельцам собирать больше информации о местоположении позиций и их окрестностях, что имеет решающее значение для сил обороны.

Преимуществом технологии является привлечение студентов к образовательному процессу. Дополненная реальность потенциально скучного процесса обучения может превратиться в увлекательный и интерактивный инструмент обучения. Его можно использовать как для детей дошкольного возраста, так и для занятий точными науками среди студентов вузов.

PNN Soft как надежный поставщик дополненной реальности

outsourcing-development

Мы надеемся пролить свет на реальные случаи использования AR. Имея солидный опыт создания инновационных решений для здравоохранения, образования, красоты, финансов и банковского дела, средств массовой информации и развлечений, мы знаем, какие технологии особенно полезны для вашего бизнеса.

Наши опытные разработчики AR, которые никогда не перестают изучать новые технологические тенденции, научились преодолевать текущие ограничения инфраструктур AR и, таким образом, готовы разрабатывать точные и достоверные возможности дополненной реальности. Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как создать решение дополненной реальности, или вам нужно усовершенствовать вашу систему с помощью передовых инструментов AR, свяжитесь с командой PNN Soft.