Ближе к будущему: IoT разработка для интеллектуальных устройств

Scroll

Менее 10 лет назад вы могли читать рассказ в жанре научной фантастики, где люди привыкли управлять всем вокруг с помощью одного цифрового устройства. Сегодня это реально, что-то потрясающе! С помощью одного смартфона вы можете управлять всем, как автомобиль, телевизор, аудиосистема, сигнализация и даже холодильник. Поэтому, отложив обсуждение идеи о том, что роботы завоюют мир, давайте выясним, как же это на самом деле работает. И первое, что стоит уяснить, реализовать эту цель под силу не каждому. "Умная разработка" — это задача для компании разработчика ПО и Интернета вещей.

BLE Connection — на короткой ноге с технологиями интернета вещей

Существует два способа беспроводного подключения к другим устройствам через смартфон, Bluetooth и Wi-Fi. Интересно отметить, что Wi-Fi обычно считается лучше, чем соединение BLE, однако это не всегда так. Общественный Wi-Fi недостаточно безопасен и может иметь высокое энергопотребление. Хотя, низкая скорость — это проблема и для частного Wi-Fi, особенно когда его использует множество устройств.

Это послужило основанием для использования Bluetooth, который доступен везде. Разработка технологии, позже названной Bluetooth, началась в 1989 году в компании Ericsson. На сегодняшний день все мобильные устройства и смартфоны поддерживают BT-соединение, а разработка IoT-приложений включает его по умолчанию. Более того, Bluetooth экономит энергию аккумулятора.

Подключенные приборы используются как в конкретных сферах, так и в повседневной жизни. При разработке приложений Bluetooth существует ряд особенностей, но наличие следующих протоколов является обязательным:

  • LMP (Link Management Protocol), настройка соединения и стабильность.
  • SDP (Service Discovery Protocol), помогает определить необходимый тип сервиса или профиль BT. Проще говоря, он позволяет понять, какие действия выполняет подключенное устройство.
  • L2CAP (Logical Link Control and Adaptation Protocol) - предназначен для работы с протоколами различного уровня, сбора и отправки пакетов данных.

Будьте в курсе разработок для умного дома

Система "Умный дом" возникла как автоматизация централизованных систем управления жилыми домами. В результате развилась до локальной точки в виде вашей личной квартиры (даже если она очень маленькая), где вы можете контролировать практически каждый объект в комнате. Другими словами, настроить автоматизацию всех устройств в доме. Некоторые услуги "умного дома" доступны далеко не всем. Однако управление освещением или отоплением с помощью смартфона в квартире является относительно распространенным решением.

Компании разработчики программного обеспечения IoT предоставляют услуги по разработке приложений для управления умным домом или даже сложными системами. С обеих сторон (бизнесмен с идеей стартапа и те, кто ее продвигает) разработка программного обеспечения для умного дома выгодна. Особый спрос заметен на разработчиков Android и IOS.

Однако существует только два типа приложений — однозадачное и многозадачное. Разработка ios приложений охватывает целый ряд задач. Конечный результат должен включать в себя ряд основных функций:

  • Простая регистрация и создание профиля;
  • Конфигурация доступа — подключение одного или нескольких устройств;
  • Выбор сети;
  • Руководство по использованию приложения;
  • Настройки приложения;
  • Настройка возможных подключенных устройств;
  • Кластеризация для многозадачных аккаунтов — по номерам, по назначению использования и т.д.;
  • Push-уведомление;
  • Высокий уровень безопасности;

Вопрос безопасности данных всегда актуален. При разработке приложений Интернета вещей необходимо зашифровать данные передачи и настроить процесс аутентификации пользователей и устройств. Кроме того, он нуждается в постоянной поддержке и обновлении функциональности открытой библиотеки.

Как умные роботы могут изменить вашу повседневную жизнь и бизнес

Суть использования Интернета вещей заключается в упрощении процесса. IoT Android app или iOS — это еще один инструмент в бизнесе, помогающий снизить затраты и увеличить прибыль. Его главная отличительная черта — универсальность. Интернет вещей может быть адаптирован для крупного производственного сектора (сельское хозяйство, здравоохранение) и для относительно узкой ниши, такой как мода и стиль.

Выше вы читали об умных домах, а вы когда-нибудь слышали об Умном городе? Это прекрасное поле для деловой активности. Многие системы одного и того же города автоматизированы. Примером являются города, оснащенные умными парковками, информационными стендами и прочими устройства с датчиками, которые позволяют любому человек взаимодействовать с объектом.

На рисунке показаны 20 сфер для использования Интернета вещей, и это только половина. Предложение подключаемых устройств и интеллектуальных приложений вскоре достигнет десятков направлений для каждой существующей области и, безусловно, проникнет в отрасли, где оно еще не получило широкого применения: военная техника, космос, полностью автономное управление транспортными средствами и т. д.

Очевидно, что, выбрав свою нишу, вы можете начать успешно продвигать приложение Internet of Things.

PNN Soft достаточно умен, чтобы это сделать...

Разработка приложений Интернета вещей и удовлетворение ваших бизнес-потребностей — то, что мы делаем. PNN Soft имеет 20-летний опыт работы, и мы реализовали приложения для android, iOS, Windows и многофункциональное масштабируемое программное обеспечение для промышленных предприятий. Кроме того, наши разработчики завершили несколько IoT-приложений, и мы предоставляем услуги разработки многозадачных приложений с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth-соединений с другими устройствами.

Хотите заказать разработку приложений iot для Android, iOS? Заполните форму заказа ниже, и мы свяжемся с вами для консультации и дальнейшего сотрудничества.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время