Разработка программного обеспечения SaaS для бизнеса. Что это значит и как работает

Scroll

Что такое разработка программного обеспечения SaaS?

Разработка программного обеспечения SaaS (что расшифровывается, как программное обеспечение как услуга) —  является комплексным процессом, который требует специальных навыков и знаний области программирования, и создания пользовательского интерфейса. Как правило, само программное обеспечение находится на сервере разработчика или в облаке. Это обеспечивает производительность приложения и его регулярные улучшения.

Веб-интерфейсы SaaS используются на любом устройстве. Программное обеспечение на облачном сервере обеспечивает пользователю удобство и надежность. Находясь там, пользователи могут оплатить подписку или купить подписку на программное обеспечение внутри компании, то есть корпоративный пользовательский пакет. Разработчики SaaS регулярно обновляют программу на сервере или в облаке. Это обеспечивает клиенту доступ к продукту на основе регулярных платежей и относительно быстрых программных решений.

Кроме того, разработка SaaS является одним из актуальных способов моделирования сотрудничества с владельцами программного обеспечения. Пользователь получает доступ к сервису через браузер или API. Но, в то же время, его поддержка полностью осуществляется поставщиком услуг. Иными словами, модель SaaS — это готовое решение, с которым клиент может надежно работать.

Разработчик SaaS поддерживает производительность приложения, оказывает техническую поддержку пользователям и самостоятельно устанавливает обновления. Таким образом, пользователь не вникает в техническую сторону вопроса, а фокусируется на своих бизнес-целях.

Модель разработки SaaS. Разработка программного обеспечения на сегодняшний день

Популярность вышеуказанной модели увеличивается с каждым днем. По оценкам, рынок SaaS в прошлом году вырос на 21,7%. В ближайшие годы эта тенденция роста сохранится и будет все больше развиваться. SaaS предлагает пользователю современные технологии с эффективными ИТ-решениями для бизнеса

программное обеспечение как услуга, разработка пользовательского программного обеспечения

Сервис SaaS применяется практически для всего:

  • Для коммуникации с клиентами;
  • В бухгалтерских отчетах;
  • Для редакции изображений;
  • В аналитике;
  • В CRM и ERP.

Подходит ли SaaS для всех типов бизнеса?

В большинстве случаев программное обеспечение как сервисное приложение подходит, как для малого, так и для среднего бизнеса. Например, модель SaaS применяют в рекламе, туризме и в цифровых агентствах. Крупные организации более склонны к системам разработки программного обеспечения. SaaS-сервисам есть что предложить крупным корпорациям для управления бизнесом. 

Примеры разработки SaaS:

  • Dropbox. Это одна из самых популярных услуг на рынке облачных хранилищ. 
  • Canva. Это приложение SaaS является одним из наиболее актуальных приложений для владельцев малого/среднего бизнеса и менеджеров социальных сетей.
  • Zoom. Один из самых популярных продуктов SaaS, который пользуется большим спросом. Особенно по стечению последних событий, связанных с пандемией. 
  • Buffer. Эта платформа эффективна и проста в использовании. Она предназначена для управления социальными сетями и также используется для повышения уровня социального маркетинга.
  • Microsoft office 365. Является ярким примером методов разработки SaaS. Microsoft 365 - это комплексное решение, которое позволяет своим сотрудникам реализовать свой потенциал. Он предназначен для организаций, предприятий среднего и малого бизнеса, обеспечивая безопасность и высокую производительность.

Преимущества решений Saas. И как разработка программного обеспечения SaaS поможет вашему бизнесу стать более эффективным?

Разработчик несет ответственность за создание и обслуживание модели SaaS. Заказчик избавляется от необходимости организовывать эксплуатацию, техническое обслуживание сервера и программ. 

Программное обеспечение как услуга имеет ряд преимуществ:

  • Когда речь идет о разработки SaaS, пользователь может в любое время обратиться за поддержкой к поставщику услуг. Регулярные обновления доступны всем клиентам сервиса.
  • Клиенты используют программный продукт на регулярной платной основе, приобретая право доступа к нему. Это отличная возможность для владельца бизнеса получать стабильный доход от лояльных пользователей.
  • Сокращение затрат с помощью SaaS. Как правило, эта многопользовательская стоимость предоставления программного обеспечения в такой среде значительно ниже. Корпоративные тарифные планы в размере менее нескольких однопользовательских и т.д.
  • Разработка программного обеспечения на заказ обеспечивает полный контроль над модификациями и экономит трудовые ресурсы. Корпоративные SaaS-решения помогают автоматизировать внутренние бизнес-процессы на крупных предприятиях или организациях.
  • Снижение трудозатрат на техническое обслуживание. Разработка SaaS упрощает процесс предоставления услуг, что в конечном итоге приводит к значительному конкурентному преимуществу.
  • Эффективность решения SaaS помогает автоматизировать внутренние бизнес-процессы на предприятиях.
  • Высокий рост масштабируемости. Масштабируемость разработки SaaS обеспечивает мгновенное изменение масштаба вслед за растущим объемом данных и транзакций. Кроме того, снижение возможных сбоев и выполнение требований к уровню обслуживания.
  • Безопасность SaaS является одним из основных компонентов. Работая с этой моделью, вы защищены от возможных проблем взлома или распространения контента.

Развитие технологической отрасли стремительно растет. С функциональной точки зрения концепция SaaS не уступает лицензионной модели. И этому помогают новейшие веб-приложения, которые позволяют реализовать любую функциональность для владельцев бизнеса.

Для создания высококачественного программного обеспечения, которое будет востребовано, вам следует нанять компанию по разработке SaaS. Компания PNN Soft с многолетним опытом работы на рынке современных технологий, предоставляет услуги по разработке программного обеспечения.

Мы предлагаем методы решения в соответствии с потребностями наших клиентов. Благодаря многолетнему опыту наших сотрудников возможны различные варианты реализации и функциональности приложений.

PNN Soft использует методологии RAD, Scrum и Agile для обеспечения непрерывной связи с клиентами. Также, мы предоставляем качественное шифрование программных продуктов и заботимся о безопасности пользователей в сети.

Если вы ищете надежную компанию по разработке программного обеспечения, заполните форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.