Компания PNN Soft презентовала серию своих мобильных разработок на международной выставке CeBIT 2013

 

5-9 марта 2013 года, представители нашей компании приняли участие в важнейшей в области информационных технологий, телекоммуникаций и электроники международной выставке - CeBIT 2013, которая проходила в городе Ганновер, Германия. Организаторами выставки выступают Deutsche Messe AG. 

CeBIT (Цебит) является одной из ведущих отраслевых выставок, на которой демонстрируются новые цифровые технологии и телекоммуникационные решения, используемые как для дома, так и для офиса. Следует отметить, что на сегодняшний день рынок информационных технологий и телекоммуникаций переживает бурный рост, в связи с чем уже не первый год выставку CeBIT посещают ведущие мировые специалисты и профессионалы отрасли. CeBIT проводится в Ганновере ежегодно с 1986 года, при этом каждый раз выставка посвящена новой ключевой теме. После «облачных» технологий в 2011 г. и Managing Trust в 2012 г. CeBIT 2013 ставит в центр внимания «Shareconomy», среди других тем: Social, Mobile, Cloud, Smart, Digital Lifestyle.

На выставке мы представили ИТ услуги компании, а также программные разработки - мобильные приложения под Android и iPad. Компания PNN работает на рынке ИТ услуг с 2001 года, предоставляя разработку программного обеспечения под заказ, корпоративные ИТ решения для различных областей: финансы, телекоммуникации, образование, здравоохранение, маркетинг и торговля.

Наибольшим интересом на выставке пользовались мобильные разработки компании для автомобилистов - Android приложение OBD Авто Доктор, позволяющее считывать динамические и сохраненные параметры OBD системы автомобиля; Дневник Здоровья (Health Diary), для регулярного отслеживания различных параметров здоровья. Актуальным стало программное решение компании для дистанционного обучения и тестирования ПроТОС (E-learning). Кроме этого, мы представили мобильное приложение для любителей быстрой езды - Street Racing Спидометр и последнюю разработку компании - развивающую игру для детей – «Собери картинку». Также посетителей выставки интересовало сотрудничество с компанией в направлении аутсорсинга разработки программного обеспечения.

В этом году на 450,000 м² выставки CeBIT разместились около 4100 компаний-экспонентов и 850 000 посетителей из 70 стран мира. Наша компания стала единственной компанией из Киева, которая представила свои ИТ услуги на международной выставке при поддержке швейцарской организации «SIPPO», вместе с двумя другими компаниями из Украины (ISD , Днепропетровск и INP, Житомир). Кроме того на совместном стенде «SIPPO» были представлены ИТ компании из Вьетнама, Косово, Македонии и Румынии. Швейцарская программа поощрения импорта «SIPPO», предоставляет поддержку компаниям, отвечающим определенным критериям получить доступ к швейцарскому и европейскому рынкам путем предоставления необходимой информации, консультаций и учебных курсов по участию и представлению компании на международных выставках.

Среди других участников выставки нам удалось обменяться опытом с ИТ компаниями из Польши, Германии, Швейцарии, России, Латвии, а также других европейских и азиатских стран. С профессиональной точки зрения CeBIT предлагает новые технологии и современные ИТ тенденции, которые будут доступны в будущем. Их понимание, и применение на опыте является основной целью присутствия и презентации нашей компании в Германии. Мы считаем, что выставка является дополнительной возможностью открытия новых рынков и присутствия компании на международном уровне.