Какими характеристиками должно обладать программное обеспечение для бизнес-аналитики?

Scroll

Количество данных продолжает расти, но информация часто не используется или остается неупорядоченной. Именно программные инструменты для бизнес-аналитики позволяют анализировать данные для принятия более взвешенных управленческих решений. 

С чем связана популярность Big Data? Прежде всего, с востребованностью Интернета вещей: технология соединяет оборудование и интеллектуальные системы обработки данных. Искусственный интеллект также использует данные для автоматизации рутинных бизнес-процессов.  

Примечательно, что у этой истории есть и другая сторона: сбор данных только ради данных неактулен. Информация полезна, когда из нее можно сделать значимые выводы.Основная задача заключается в качественном сборе и обработке данных. Лидеры рынка имеют ресурсы для сбора и анализа информации, составления отчетов по разрозненным данным, но вот компании среднего размера, как правило, сталкиваются с трудностями во время обработки. 

Почему стоит задуматься о разработке программного обеспечения для бизнес-аналитики

Разработка программного обеспечения для бизнес-аналитики

BI — общий термин, который описывает программные приложения, предназначенные для анализа необработанных данных. В 1958 году Ханс Петер Лун, исследователь из IBM, придумал этот термин после исследования связи между принятием решений и достижением стратегических целей. 

Бизнес-аналитика работает с уже подготовленными для анализа данными: этим и отличается от BI. Она использует статистические и количественные инструменты, чтобы оценивать текущую ситуацию и прогнозировать последствия. Вот краткий список других преимуществ BI:

  • улучшение принятия важных решений;
  • изучение возможности снижения затрат;
  • поиск альтернативных источников получения дохода;
  • работа с различными массивами информации.

Но помните, что системы бизнес-аналитики подвержены утечкам данных. Поэтому стоит узнать у разработчиков, какие меры безопасности они предоставляют и какие инструменты безопасности предпочитают. Надежные инструменты безопасности  — основа для устранения этого недостатка программного обеспечения бизнес-аналитики. Заказчики, со своей стороны, должны внимательно следить за тем, к каким данным система имеет доступ.

Как не растеряться среди разнообразия существующих инструментов? На какие характеристики следует обратить внимание для достижения расширенной функциональности? Рассмотрим особенности надежных BI-платформ в следующей части статьи. 

Современные системы бизнес-аналитики: 8 важных особенностей 

Системы бизнес-аналитики

  1. Бесперебойный доступ к данным

Панели бизнес-показателей (Dashboards) интегрируют данные из ERP-решений для проведения анализа. Если каждая из панелей совместима с ПК/мобильным телефоном/планшетом, вы готовы работать продуктивно. Бесперебойный доступ к облачному программному обеспечению для бизнес-аналитики — ключ к быстрому реагированию на организационные изменения. 

      2. Подача данных в режиме реального времени

Данные стареют всего за несколько часов, поэтому лучше использовать инструменты, которые связывают информацию и вводят её в систему отчетности в режиме реального времени. Если же текущие инструменты предназначены для «пакетной» обработки информации, сейчас самое время модернизировать ваше ПО.

     3. Автоматические обновления 

Функция подключения к множеству баз данных и систем, таких как Facebook, Google Analytics, Oracle, Salesforce, MySQL, особенно важна. Работайте с файлами на Google Диске, Dropbox и самостоятельно планируйте даты обновлений. 

    4. Функция drag and drop editing (редактирование с помощью перетаскивания файлов)

Современные программные приложения для бизнес-аналитики невозможно представить без удобных инструментов перетаскивания файлов. Drag and drop editing позволяет компаниям создавать визуализированные отчеты, запоминающиеся презентации и информационные панели за пару кликов. Выбирайте многофункциональные, но простые в использовании визуальные инструменты.

    5. Планирование публикаций на информационной панели

Здесь важно обратить внимание на два аспекта: составление расписаний для многочисленных дашбордов и возможность публиковать их автоматически. Чередуйте настройки для обмена контентом с определенными работниками или группами пользователей.

   6. Кроссплатформенный доступ

Большинство предприятий используют сразу несколько операционных систем (Windows, Mac или Linux), a также сочетание устаревших и инновационных инструментов. В этих случаях не обойтись без кроссплатформенного доступа к панелям бизнес-показателей. 

   7. Настраиваемые оповещения для пользователей

Если вы планируете разработку программного обеспечения для бизнес-аналитики, включите настраиваемые инструменты оповещения для различных типов пользователей в свой список пожеланий. Каждому предприятию необходимо предоставлять отдельным членам команды отчеты по запросу. Своевременное информирование сотрудников о проблемах, которые им необходимо срочно решить, позволяет определить приоритетность задач.

    8. Инструменты поиска необходимой информации

И последнее: инструменты поиска контента в таблицах, диаграммах, на дашбордах и веб-сайтах. Отображение данных по каждому пользователю и по группе пользователей поможет оптимизировать работу с информацией на всех уровнях компании. 

Мы советуем сперва протестировать бесплатную пробную версию BI-системы, если есть возможность. Это лучший способ понять, соответствует ли платформа вашим потребностям и какие особенности системы необходимо улучшить. 

Готовы ли вы воспользоваться преимуществами программного обеспечения для бизнес-аналитики?

Разработка ПО в Киеве

PNN Soft разрабатывает программные продукты уже 20 лет, и мы постоянно оттачиваем навыки, чтобы воплощать идеи в надежные приложения. Мы создали широкий спектр корпоративных порталов, используя надежные протоколы безопасности. Наша компания работает с множеством отраслей: от торговли и электронной коммерции до здравоохранения и телекоммуникации.

Мы сосредоточены на достижении понимания потребностей и целей отдельных компаний. Поэтому наши партнеры предпочитают долгосрочное сотрудничество.

PNN Soft использует методологии Scrum, Agile и RAD для эффективного взаимодействия с клиентами, удовлетворения потребностей заказчиков и достижения большей гибкости. В команды Agile-экспертов входят разработчики программного обеспечения, дизайнеры графического интерфейса, тестировщики, менеджеры и технические писатели.

Если вы задумаетесь о разработке программного обеспечения для бизнес-аналитики, заполните форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.