Разработка веб-приложений для проектирования дизайна мебели, калькуляции и формирования заказа

Краткое описание проекта Counter Intelligence

Counter Intelligence - это веб-приложение для автоматизации бизнес-процессов проектирования и изготовления столешниц. Приложение организовано в виде набора веб форм и диалогов, которые покрывают весь производственный цикл производства столешницы: от приема начального заказа от клиента, проектирования столешницы, выбора дизайна конструктивных элементов до калькуляции стоимости заказа и отправки готового изделия заказчику.

Одной из главных особенностей приложения является CAD модуль визуального интерактивного проектирования столешницы на основе SVG плагина к web браузеру. 

Визуальный модуль CounterCAD Designer 

Модуль CounterCAD Designer использует возможности программирования на скриптовых языках SVG плагина, чем обеспечивает интуитивно понятный и дружественный интерфейс позволяющий пользователю быстро и легко создавать сложные эскизные чертежи для  столешниц.

Данный модуль состоит из встроенной библиотеки, которая включает большое количество шаблонов для столешниц и различной продукции. Пользователь может выбрать готовый шаблон столешницы, или же создать собственный эскиз и сохранить его в библиотеке для дальнейшего использования.

Когда шаблон столешницы на чертежной доске, пользователь может настроить различные параметры шаблона, такие как: геометрические размеры, материалы, цвет. Кроме того, пользователь может добавить различную продукцию или особенности столешницы, необходимые для удовлетворения потребностей заказчика. Например, программа дает возможность добавить рукомойник или отверстие для рукомойника для врезки в столешницу, обозначить места врезки края столешницы, пазов и выходов электроприборов и других необходимых элементов оформления столешницы согласно заказа клиента. 

Модуль CounterCAD Designer также может генерировать печатную версию эскиза чертежа, которую можно распечатать непосредственно через браузер или же сохранить на локальном компьютере для дальнейшего использования. 

Технические особенности: 

Целевая серверная платформа: Windows 2000 Server, IIS 5.0 и выше.
Целевые браузеры:IE 6.0.
GUI фреймворк:ASP.Net 1.0, 1.1.
Базы данных:SQL server, XML files.
Доступ к данным:ADO.Net, XML parsers.
GUI особенности:SVG, JavaScript, DHTML.


Управление и ресурсы:

  • Сроки реализации: февраль 2002 - март 2004 
  • Ресурсы: 1 менеджер, 3 разработчика и 1 тестировщик
  • Методология разработки: Agile Scrum