Веб-приложение для резервирования мест и покупки билетов в кинотеатрах, театрах, авиа и транспортных компаниях
-

Описание проекта

Система резервирование билетов представляет собой интерактивный компонент, визуально отображающий свободные и зарезервированные места. При подведении указателя мыши к месту выводится дополнительная информация: ряд, место, цена. При клике мышкой на свободном месте пользователь заносит его в свой список резервирования. Компонент может быть адаптирован и интегрирован для различных онлайн сервисов, предоставляющих пользователям возможность резервирования мест или покупки билетов: театры, кинотеатры, рестораны, гостиницы, авиа и транспортные компании. 

Функциональность: 

Система резервирования билетов представляет собой интерактивный компонент визуально отображающий свободные и зарезервированные места. При подведении указателя мыши на экране к месту в кинотеатре, выводится дополнительная информация: ряд, место, цена. При клике мышкой на свободном месте пользователь заносит его в свой список резервирования.  Компонент может быть адаптирован и интегрирован для различных он-лайн сервисов, предоставляющих пользователям возможность резервирования или покупки билетов онлайн: театры, кинотеатры, рестораны, гостиницы, авиа и транспортные компании. 

Технические особенности:

  • Целевые платформы: Windows 2003 Server, IIS 6.0 and more.

  • Целевые браузеры: IE 6.0 and Fire Fox 2.0.

  • GUI фреймворк: ASP.Net 2.0.

  • Базы данных: SQL server, Access, MySQL, XML files.

  • Доступ к данным: ADO.Net, XML parsers.

  • Доступ к веб-сервисам: SOAP web proxies.

  • GUI особенности: DHTML, AJAX, SVG or Flash.

  • Ресурсы локализации: resx files.

SVG (Scalable Vector Graphics) является языком для описания двумерной графики и графических приложений в XML из World Wide Web Consortium (W3C). При помощи SVG веб-разработчики и дизайнеры получают мощный инструмент для динамического генерирования высококачественной графики из реальных объектов с четкой структурной и визуальным контролем. 

Мощь и гибкость языка SVG исходит из таких особенностей этой веб-ориентированной технологии как:

  • Компьютерно управляемые графики. Эта  технология  основана на XML и может быть легко связана с серверными бизнес-процессами, такими как системы электронной коммерции, корпоративные базы данных и другие источники информации в реальном времени. XSLT технология идеально подходит, для создания моста между XML-совместимыми источниками данных и веб-графиками SVG.

  • Интерактивные графики SVG предлагают широкий спектр интерактивных возможностей, которые открывают путь для создания многофункциональных веб-приложений и сложных пользовательских интерфейсов с общим веб-сценарием на таких языках программирования как: JavaScript, Java и Microsoft Visual Basic.

 

Для ознакомления с подобными проектами, перейдите на наш блог.