Разработка приложений дополненной реальности — лучшее решение для бизнеса?

Scroll

Современные реалии таковы, что мы не можем представить себе успешный бизнес без цифровых процессов, а разработка приложений дополненной реальности — это один из современных инструментов эффективного продвижения бизнеса. В течении последних нескольких лет, технология AR набирала популярность, и теперь она крепко проникает в промышленное производство и повседневную жизнь. Цель этой статьи-ответить на вопрос: «Как дополненная реальность повлияет на ваш бизнес»?

Бизнес-клиенты и производители должны понимать, каким образом AR технологии могут быть эффективнее, быстрее, лучше и прибыльнее, и почему это оптимальная альтернатива традиционным методам вовлечения потребителя.

Дополненная реальность и мобильные технологии — это важный элемент в уравнении успешного бизнеса

Согласно отчету международной юридической фирмы Perkins Coie, VR AR технологии, а также XR/MR будут столь же распространены, как мобильные устройства и смартфоны на потребительском рынке, уже в ближайшие 5 лет. Северная Америка имеет самый мощный инвестиционный и технологический потенциал для AR. Более 62% инвесторов отдают предпочтение этому региону в данном контексте темы, 21% уверенно инвестируют в AR технологии, на европейском рынке и 13% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

дополненная реальность для iphone , vr ar технологии, ar технологии

Сфера, где применяется дополненная реальность, расширяется и включает в себя:

игровую индустрию и видеоигры, социальные сети, кино и видео развлечения, рекламу и маркетинг, здравоохранение, образование, управление персоналом, военную и оборонную промышленность, производство и автомобилестроение, живые мероприятия (концерты), розничную торговлю и другие.

Пожалуй, неудивительно, что гейминг продолжает оставаться самым перспективным направлением. Тем не менее, общее развитие технологий стимулировало развитие систем здравоохранения, медицинских изделий и образования. Частные предприятия и государственные учреждения в этих отраслях всё чаще обращаются к ИТ-компаниям, чья задача создание AR приложения. Захватывающий рост технологий продолжается, и каждый год инвестиционные взносы бьют прошлогодние рекорды.

Каким образом любая бизнес-индустрия может внедрить приложение дополненной реальности, чтобы достичь успеха?

Новый тип пользовательского опыта и потребления контента развиваются на базе технологий дополненной реальности, которые в последние годы становятся повсеместными. Даже сегодня этот инструмент достиг примерно 1 миллиарда пользователей, и 37% населения мира имеет доступ к AR через Facebook и Snapchat. Более того, 46% американцев использовали приложение дополненной реальности и знают, что технология Дополненная Реальность представляет в современных реалиях.

Помимо использования AR приложений в повседневной жизни, программное обеспечение и технология дополненной реальности нашли широкое применение на масштабных производствах и концернах машиностроения. Например, Hyundai, Audi — автомобильные компании — используют дополненную реальность на стадии моделирования, производства и тестирования. Кроме того, Volkswagen-Group тестирует свои коммерческие автомобили в AR центрах ремонта. Дополненная реальность в образовании и для обучения персонала один из наиболее эффективных инструментов повышения квалификации.

приложение дополненной реальности, разработка дополненной реальности, технология дополненная реальность

Недавний рост рынка AR услуг, показал высокий коэффициент КПД, как средства привлечения клиентов. Приложения дополненной реальности упрощают осуществление бытовых задач и повышают пользовательский опыт. Для смартфонов существуют приложения как: стриминговое AR app для дизайна квартиры, виртуальные зеркала для шопинга и подбора одежды, или более сложные приложения дополненной реальности, применяемые по всему миру в обучении солдат или помощи водителю за рулём. Важно отметить, что, 48% потребителей, скорее всего, будут делать покупки в магазине, который использует AR.

Приложения дополненной реальности, дополненная реальность андроид, создание ar приложения

Технологии AR преследует не только полезные цели, но и те, что несут развлекательный характер. Современный мир life-мероприятий или музыкальных концертов невозможно представить без элементов дополненной реальности. Индустрия кино и видео-производства использует эти технологии для большего впечатления аудитории. Дополненная реальность как инструмент маркетинга, является орудием, позволяющем любому бренду построить прочную связь с потребителем, через более тесный и впечатляющий контакт.

Разработка AR приложений в Киеве, PNN Soft — реализация проектов любой сложности

Разработка дополненной реальности в PNN Soft осуществляется высококвалифицированными и опытными специалистами, которые владеют передовыми инструментами AR/VR разработки, и реализуют реалистичные 3D-модели, видео высокого разрешения и другие сложные графические индивидуальные проекты.

Основные направления, которым мы следуем, являются: AR/VR/MR, видео и фото в 360°, 3D моделирование, 3D Визуализация, 3D виртуальные туры, компьютерное зрение, анимационный дизайн и VFX.

В PNN Soft работают опытные программисты по разработке приложений дополненной реальности для Android и iOs.

Согласно отчету Perkins Coie LPP за 2019 год, то широко распространенными платформами для AR разработки являются Google ARCore, Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation VR, Samsung Gear VR, Google Cardboard, Oculus Go, Apple ARKit и другие.

Программисты PNN Soft используют современные и эффективные решения в разработке программного обеспечения, а именно:

  • ARKit
  • ARCore
  • Vuforia
  • OpenCV
  • Unity 3D
  • Unreal Engine
  • iOS
  • Android

Разработка дополненной реальности - главные преимущества для продвижения бизнеса

Дополненная реальность андроид и дополненная реальность для iphone это услуги, которые пользуются высоким спросом, и большинство крупных и средних ИТ-компаний предоставляют решения и услуги AR.

ISACA утверждает, что среди американских потребителей главными четырьмя преимуществами AR в работе являются: лучшее сотрудничество (72%), повышенная эффективность (69%), новые бизнес-модели/предложения (68%) и лучший маркетинг (61%). Чтобы суммировать все вышесказанное, приведём список преимуществ для бизнеса.

  • Повсеместная эффективность инструмента
  • Сниженная трудоёмкость производственных процессов
  • Предотвращение производственных ошибок
  • Увеличение конверсий в рекламе
  • Брендинг и формирование имиджа компании
  • Тесное виртуальное взаимодействие потребителя с вашим брендом и наоборот
  • Яркий опыт
  • Удовлетворение потребительского спроса на AR технологии в индустрии продаж и услуг
  • Экономия производственных средств (напр. на обучении персонала)
  • Новые технологии для таких важных отраслей, как здравоохранение или образование

Именно это, ответы на вопрос: “почему дополненная реальность лучшее решение для бизнеса”. В PNN Soft мы предоставляем аутсорсинговые услуги программистов, которые работают над реализацией проекта в области разработки дополненной реальности. Выделенная команда разработчиков ведёт проект с самого начала до его выхода на рынок. Дайте нам знать, как мы можем реализовать и поддержать ваш проект AR, заполнив форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время