Progressive Web Apps: преимущества сайтов, функционально напоминающих мобильные приложения

Scroll

Progressive Web Apps предоставляет пользователям важные встроенные функции, такие как доступ к приложению в автономном режиме, push-уведомления и установка решения на домашний экран мобильного устройства. Однако не каждое веб-приложение является PWA. Базовое прогрессивное веб-приложение содержит зашифрованные протоколы HTTP, файл манифеста, один или несколько рабочих процессов и функцию быстрой загрузки. Даже при низком качестве интернета энергосберегающие приложения работают через Bluetooth. Поэтому они открывают максимальные возможности для Интернета вещей, машинного обучения и других передовых технологий. PWA имеют несколько важных целевых показателей:

Надежность (Reliable) — приложение загружается и показывается сразу же (это не зависит от качества сети).
Скорость (Fast) — обмен данными по сети происходит быстро, решения отличаются отзывчивым UI.
Привлекательность (Engaging) — комфортный и приятный интерфейс, к которому хочется возвращаться.

В дополнение ко всем преимуществам, упомянутым выше, решения PWA устраняют риски подделки контента, слежения и нарушений безопасности. В то же время технология может быть хорошей инвестицией, которая работает на разных устройствах и адаптируется к разным размерам экрана. В этом посте мы поговорим об опыте лидеров рынка по внедрению PWA и рассмотрим этапы оптимизации технологии.

4 вдохновляющие истории успеха PWA-решений

PWA-решения

Здесь мы собрали самые яркие примеры использования Progressive Web Apps.

AliExpress — компания стремилась сохранить лучшие свойства своего приложения, а также получить широкий доступ в Интернете. После разработки PWA коэффициент конверсии для новых посетителей вырос примерно на 104%. Кроме того, среднее количество просмотров страниц удвоилось.

Forbes — следовало усилить вовлеченность клиентов с мобильных устройств. Прогрессивному веб-приложению удалось обеспечить на 43% больше пользовательских сеансов, на 100 % повысить уровень вовлеченности аудитории. 

Twitter Lite — сосредоточились на уменьшении объема мобильных данных и достижении более эффективного пользовательского интерфейса. Используя PWA, Twitter Lite получил качество производительности, аналогичное native приложениям, однако с менее чем 3% пространства (по сравнению с Twitter для Android).

Lancome — их в первую очередь беспокоила низкая мобильная конверсия и нежелание пользователей скачивать нативные приложения. С помощью PWA-решений компания увеличила конверсию на 17%. Кроме того, мобильные сеансы выросли на более чем 50%.

4 совета по оптимизации прогрессивных веб-приложений

Прогрессивные веб-приложения

1. Не переусердствуйте с технологиями

Несмотря на все преимущества PWA, технология может быть вредоносной, если вы слишком увлечены push-уведомлениями, автономным режимом, домашним экраном. Как заметил UX-эксперт из Google, Райан Уоррендер, PWA должны подчеркивать эффективность пользовательского опыт, а не отвлекать от него.

2. Установите приоритеты — иногда меньше значит больше

Имейте в виду, что основная цель PWA — выполнять определенные действия максимально плавно и быстро. Таким образом важно четко определить ключевую ценность вашего приложения для пользователей, затем избавиться от лишних элементов и подумать над приоритетностью функций. PWA должны быть быстрыми и удобными, с простой навигацией.

3. Автоматизируйте рутинные процессы взаимодействия с сайтом

Повышенная скорость сайта помогает повысить вовлеченность пользователей, но удобный пользовательский интерфейс совершенно бесполезен, если посетители не могут быстро завершить процесс оформления заказа или заполнить формы. Одни из важнейших функций PWA — автозаполнение форм, регистрация в одно касание, автоматический вход, интегрированные веб-платежи. 

4. Протестируйте приложение с помощью инструмента управления производительностью с открытым исходным кодом

Убедитесь, что логотип прост, но при этом различим — она должна гармонично смотреться на разных фонах. Вы можете использовать инструмент управления производительностью с открытым исходным кодом Lighthouse, чтобы получить исчерпывающий отчет о странице. Решение работает как модуль Node и расширение Chrome, генерирует отчеты о доступности, производительности системы и многом другом.

Хорошо спроектированное PWA от опытных разработчиков

Центр разработки в Киеве

PNN Soft предоставляет продукты для программирования уже 20 лет, и мы оттачиваем навыки, чтобы воплощать идеи в новейшие решения. Мы создали разнообразное программное обеспечение PWA. В этом процессе особое внимание уделяется сохранности данных клиентов и общей кибербезопасности. С 2001 года наша команда разрабатывает высококачественные прогрессивные веб-приложения для здравоохранения, электронной коммерции, рекламы и других направлений бизнеса. Мы предоставляем клиентам хорошо отлаженные услуги по разработке PWA для устройств iOS/Android и десктоп-браузеров.

Мы стремимся достичь глубокого понимания целей и ожиданий отдельных компаний. Именно поэтому наши клиенты предпочитают долгосрочные партнерские отношения.

PNN Soft отдает приоритет методологиям Agile, Scrum и RAD для эффективного общения с клиентами, удовлетворения их ожиданий и получения большей гибкости. Наши специалисты по Agile включают в себя разработчиков программного обеспечения, дизайнеров графического интерфейса, тестировщиков, менеджеров и технических писателей.

Если вы думаете о разработке PWA-решений, заполните форму ниже.

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Спасибо за ваш запрос!

Мы получили ваш запрос и очень ценим ваш интерес к нашей компании. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.