MACH архитектор: современный подход к увеличению продаж в электронной коммерции

Scroll

В современном мире разработка решений электронной коммерции стала первостепенной бизнес-задачей. Поэтому если вы хотите, чтобы клиенты беспрепятственно совершали онлайн-покупки на любом устройстве, позаботьтесь о качественном ПО. 

Представьте, что вы можете совместить 4 эффективных стратегии на одной платформе. Таким образом, бизнес становится клиентоориентированным, обретает гибкость и устойчивость к изменениям. И это далеко не все преимущества решения MACH. Давайте поговорим о современном инструменте подробнее.

Начнем с того, что аббревиатура MACH расшифровывается как Microservices, API-first, Cloud-native и Headless.

MACH архитектор, ит решения для многоканальных продаж

Лучшие в своем роде современные решения функционируют вместе как единое целое. А вот краткое описание каждого из компонентов:

  • Microservices — это небольшие и независимые приложения, разработанные и предоставленные группами специалистов. Сеть микросервисов обеспечивает гибкую разработку ПО электронной коммерции и сокращает время выпуска продукта на рынок.
  • API работает как связующее звено, которое объединяет приложения вместе, помогая оперативно обмениваться данными и структурировать информацию. Если предприятиям необходимо интегрировать различные решения, API-интерфейсы необходимы. Без них связь между различными устройствами невозможна.
  • Облачное решение — модель онлайн-хранилища. Вместо создания собственного центра обработки данных вы можете в полной мере воспользоваться преимуществами масштабируемых хостинговых платформ, предоставляемых Microsoft, Google или Amazon.
  • Headless делает информацию доступной для отдельных интерфейсных приложений. Он не содержит графического пользовательского интерфейса и сосредоточен непосредственно на фоновых задачах.

Эти четыре элемента позволяют компаниям с легкостью заменять и корректировать компоненты решения, не затрагивая его основу. Кроме того, ПО для электронной коммерции на основе MACH помогает ускорить процесс разработки веб-продукта без ущерба для качества.

Пять основных преимуществ MACH архитектора

  1. Оперативность и минимизация рисков. Благодаря технологии разработчики и заказчики могут использовать прототипы для объяснения основных концепций проекта. Прототипирование также полезно для тех, кто хочет избежать утомительных процедур запроса предложений, сэкономить время и средства.
  2. Разработка собственной дорожной карты. Вы можете заменить существующие элементы инфраструктуры более совершенными приложениями с API-подключением. В результате ваш бизнес не будет зависеть от дорожных карт технологических лидеров рынка. Двигаясь в своем собственном темпе, вы получаете шанс быстро увеличить рыночную стоимость и предотвратить возможные неудачи. Контроль над дорожной картой имеет немало преимуществ. Например, он позволяет существенно сэкономить на ресурсах для обновлений.
  3. Переход на перспективные технологии. Стандарт MACH увеличивает гибкость программных решений ритейла. Это помогает продуктам отвечать новейшим технологическим требованиям. Кроме того, если клиенты захотят заменить некоторые элементы настройки или использовать отдельные функции, они всегда могут подключиться к другому поставщику MACH. Как вы уже знаете, нет необходимости полностью менять системное ядро.
  4. Оплата только используемых функций. Модель подписки обычно требует комиссий от 10 до 30%. Это одна из основных причин растущей популярности облака. Все больше и больше компаний переходят к бессерверной модели, когда поставщики несут ответственность за создание надежной и безопасной инфраструктуры. Кроме того, с архитектурой MACH вам больше не нужно беспокоиться о пиковой нагрузке и плохом обслуживании инфраструктуры.
  5. Получение автоматических обновлений. Риск сбоев инфраструктуры относительно высок, если предприятия внедряют несколько инструментов для удовлетворения своих бизнес-потребностей. Иногда проекты обновлений, которые работают неделями и месяцами, недостаточно эффективны для улучшения пользовательского опыта. Более того, использование обновлений от разработчиков требует времени, если сама компания ещё не обновилась до новой версии. И только благодаря автоматическим и постоянным обновлениям клиенты получают современные функции в кратчайшие сроки.

Разработка архитектуры MACH: необходимые уточнения

Проектирование финансовой ИТ-системы, разработать онлайн сервис для оплаты

Остановимся на факторах, которые непременно стоит учитывать при разработке системы MACH, и актуальных вопросах. 

1. Правильная реализация микросервисов

Сможете ли вы масштабировать решения?

Проектирование финансовой ИТ-системы — это только начало на пути к успешной цифровой трансформации. Вы должны иметь возможность время от времени масштабировать и обновлять свои услуги, не рискуя всем веб-продуктом. MVP и легкие прототипы предлагают итеративный метод реализации, оставаясь неотъемлемой частью рабочего процесса.

2. Api-first, созданный с помощью API с нуля

Такое решение дает клиентам большую безопасность и полный контроль над всей платформой.

Есть ли доступ к документации?

Обязательно наличие большого и легкодоступного хранилища знаний с высококачественной технической документацией и пошаговой демонстрацией функций системы. Спросите об этом у разработчиков.

Есть ли возможность воспользоваться готовыми интеграциями?

Если вы находитесь на том этапе, когда компании необходимо разработать онлайн-сервис для оплаты, выбирайте API-интерфейсы и веб-перехватчики для взаимодействия между различными платформами. Как правило, готовые интеграции или соединители доступны для технологий этого типа.

3. Облачная среда с функцией масштабирования

Обновления постоянны и применяются автоматически?

Обновления и обновления должны доставляться непрерывно, без комиссий, простоев и дополнительных усилий. Еще один важный момент — постоянное усовершенствование инфраструктуры и функций.

4. Headless без внешнего интерфейса

Если вы стремитесь разработать пользовательский интерфейс быстрее,  можете поискать готовые шаблоны и использовать их в работе.

Как именно создается UI?

MACH архитектор, ит решения для многоканальных продаж

Как мы уже упоминали, данные технологии Headless не нуждаются в front-end интерфейсе. Например, команда экспертов может внедрить любые технологии при разработке ИТ решений для многоканальных продаж. То же самое касается интерфейсной структуры и языка программирования.

Гиганты е-commerce, такие, как Amazon и еВay, установили довольно высокую планку пользовательского интерфейса, онлайн-платежей и доставки продуктов. Согласно статистике, интуитивно понятный и удобный пользовательский интерфейс играет сегодня особую роль. Компания Kroger, например, всего за год увеличила продажи в электронной коммерции на 58%. Все потому, что предприятие инвестировало в цифровой клиентский опыт, и это окупилось. При этом продажи в магазинах выросли примерно на 1,8%.

В наше время, когда мобильные покупки бьют все возможные рекорды, запуск эффективных веб-продуктов имеет огромное значение для процветания бизнеса.

Надежные ИТ-решения от PNN Soft 

Разработка ПО электронной коммерции, разработка решений электронной коммерции

PNN Soft предоставляет клиентам лучшие аутсорсинговые услуги по разработке программного обеспечения, включая создание архитектора ПО для электронной коммерции. Компания имеет 20-летний опыт создания высокоэффективных решений, и мы постоянно оттачиваем свои навыки для создания передовых технологий. 

Мы разработали более 1000 эффективных и стабильных веб-продуктов для различных отраслей. Когда речь идет о цифровой трансформации, безопасность — наша главная задача.

Мы стремимся искать решения, отвечающие индивидуальным потребностям компаний. Вот почему мы знаем, какие технологии принесут успех вашему бизнесу.

PNN Soft использует методологии Scrum и Agile для обеспечения постоянной связи с клиентами и построения гибкого производственного процесса. В наши Agile-команды профессионалов входят разработчики программного обеспечения, тестировщики, дизайнеры графического интерфейса, технические писатели и менеджеры.

Ознакомьтесь с портфолио, чтобы лучше понять, какие веб-продукты мы создаем. 

Если вы нуждаетесь в разработке качественных ИТ-услуг для онлайн-торговли, заполните форму ниже.

 

Оставить Заявку

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время